PXG 대란에 관해 끄적거려보자면.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 대란에 관해 끄적거려보자면....
일반 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 17:44:15 조회: 3,160  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

1. 샤프트 - 이미 협력사 캘프를 통해서 체험하신 분들이 많으시겠지만

국내 아시아 스펙 스탁 샤프트 생각하면 진짜 오산입니다.

저는 cpm250대 나오는 샤프트들 애용하는데 US스펙 A로 사도 

가끔은 이게 A인가 쇠몽둥이인가 헷갈리게 합니다.

뭐 오바마나 트럼프가 시니어인거 생각해보면 쉽게 고개가 끄덕여지죠.

얼마전 효도르로 70이 넘으신 아버지 여자 스펙으로 0211 

아크라 40i 샤프트로 오더해드렸는데

그것도 생각보다 단단하다 하십니다.

바실리우스에서 30그램대 드라이버 샤프트가 나와서 얼마전 그것도 효도르로 장착하셨는데

그건 만족해하시더라구요.

0211 아이언에서 스틸파이버 70R= 950R,S 정도 됩니다.

그리고 elevate R을 950R 생각하시고 덤비시면 낭패고 950S정도 생각하셔야합니다.

2. 기존 PXG 유저들은 이제 확실히 각인됐죠.

제 돈 주고 사면 바보다. 

물타기겸 기존 RECOIL샤프트가 스틸파이버 70R보다 마음에 드는지라

또 오더해야하나 싶다가도 Gen3가는게 낫지 싶다가도

에이 Gen3 조금 더 기다리면 더 할인할지도 몰라하는

제 자신을 보면 딱 느낌알지요~^^ 5월 1일 이후에 아니 그전에라도

Gen3 추가 할인 들어갈지도 모른단 생각이 들더라구요.

핑골프님이 얘기하신거처럼 VPN 쓰게끔 막은 한국 PXG보다는

프리미엄 브랜드라면서 기존 오너들 바보 만든 

미국 PXG가 나쁜놈 아닌가 싶습니다.

3. PXG란 개미지옥(?)에 오신걸 환영합니다.

얼마전 게시판글처럼 저도 gen1 대란때 흥미 1도 없었습니다.

일단 디자인 자체가 제 취향이 아니였던지라요.

드라이버 돌고 돌아 0811xf 접하고서는 사이판에서 매일매일 라베를 갱신하면서

그 멍청한 소리까지 이쁘게 들릴정도로 사람 마음이 바뀌는거 한순간이더군요.

결국 와이프의 gen1 블랙이 이뻐보이는 사태까지...

제일 무서운게 깔맞춤 병인거 아시죠?

요즘 저는 로디오 샤프트에 폭 빠져서 로디오 샤프트 깔맞춤중입니다....하....

세일이 5월 1일까지이지만 분명 지금 코로나 시국이면 세일은 더 연장될듯합니다.

개인적으로 요근래 대란(?)이었던 SUB70 구매할 가격이면

0211 지금 가격이 더 현명한 소비라 생각합니다.

골포에서 자칭 PXG전도사,윈그립 전도사, 샷스코프 전도사이지만

유저들이 늘어난다는게 기분 좋은 일이지만

배가 아파오길래.......

그래서 저도 질렀습니다 ^^

추천 16 반대 0

댓글목록

미국 난리났으니, 레드님 성지글 예상해봅니다!

1 0

젠3 할인 좀 더 해주면 달리겠습니다!

분명 해줄겁니다 분명...

2 0

50% 해주면 저도 gen2 포기하고 gen3로 달릴...
(p790 산지 얼마나 됐다고... 응!? T^T)

1 0

299$정도만 해줘도 솔깃할거 같습니다!~

0 0

재고가 훨씬 많은 메이저들도 안 하는데 pxg가 이 이상으로 할지는 잘 모르겠네요.

신상이 세일하는 거 자체가 처음이니 적당한 가격에사시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

2 0

메이져 브랜드가 아니여서 혹시나 했는데 오너가 재산이

엄청나다죠 ㅠㅠ  지금 샀다가 또 통수 맞을까봐 못지르겠습니다

0 0

막줄이 핵심이군요. ㅋㅋㅋ (예전 글에서 읽은 것 같은데) 부친께서도 pxg쓰시지 않나요?
온 가족이 pxg 우수고객님이시네요. :)

1 0

네....유틸만 gen1이였는데 젠2랑 와이프랑 커플 모자 한개씩 질렀습니다 ㅎㅎㅎ

아버지도 저도 0211 씁니다~~~

0 0

결론이 제일 중요하네요.ㅎㅎ

1 0

뭐 포럼에 대한 예의라고 해야할까요 ㅠㅠ

0 0

이미 지르셨을줄알았는데 오래 버티셨군요
지름 축하드립니다.
저는 아직버티고 있는데 얼마나 버틸수있을지 자신을 테스트 중입니다.

1 0

0211은 버티지 마세요. 솔직히 저 정도 가격이면

실컷 치시고 몇년후에 팔으셔도 감가 덜 보죠.

PXG 클럽의 제일 큰 장점은 어느 정도 치고 난뒤의 감가인데...

세일을 이렇게 자꾸하니 그것도 좀 메리트가 없어질듯합니다.

그래도 지금 0211 가격이면 왠만한 기성 아이언들 후두려팰 가격이죠.

드라이버만 해도 그렇구요.

드라이버나 아이언들 요즘 국내 신품 가격보면

pxg에서 작정하고 애들 후두려 패는 수준의 가격이죠..

0 0

공감 백배 입니다. PXg 드라이버만 질럿는데 벌싸 깔맞춤 생각만 하고 있습니다. 아직 비행기도 못탄 팬텀X 퍼터를 어찌하나 건보트 검색하고 있습니다. 지름엔 끝이 앖근여^^

1 0

자매품 오퍼레이터도 좋습니다~^^

0 0

가격은 유지하면서 업차지 샤프트 가격이 싸져도 좋겠네요 ㅎㅎ

1 0

흠...0311은 샤프트 업차지 없고 0211은 있는데 업차지 가격이

상당하고 이미 다운에 다운을 한거라 0211은 기대안합니다.

더 이상 싸질 수가 없을듯요

0 0

맞아요 저도 이미 서브70을 사서 그렇지..
사지 않았다면 지금 0211갔을듯요

1 0

서브70을 처분하시고 0211로 가시는거면....농담입니다!!!

0 0

레드님 글보니 0211  지르고 잘한건가 계속 의심했는데 잘한거 같아 다행입니다ㅎㅎ 항상 많은 도움 받고있습니다

1 0

잘지르신겁니다. 농담아니고 진담으로 물건 받아서

한달 치고 내 채 아니다 하면 얼마 안까지고 처분 가능합니다.

0 0

아이언 스틸 샤프트도 유에스, 아시아 스펙있나요?

1 0

스틸 샤프트는 유니버셜 만국 공통이죠~~~

재밌는건 요즘 양키애들도 스틸샤프트를 120그램 아래로 다양하게

접목하더라구요

0 0

자꾸 후회되네요. 이글을 먼저봤었더라면ㅠ 투어 ad to 6s 로 칠만한것같아서 ,  이번에 해저더스 스모크 옐로우 S 할까 X할까 하다가 X했는데  S할걸 그랬나요ㅠ

1 0

연습하시면 괜찮습니다!!! 그리고 이번에 구매하신 분들이 많아서

샤프트 교환글 올려도 금방 교환가능하실거에요!!!

0 0

PXG가 적당한 성능을 갖은 고가의 장비 브랜드라 소위 간지를 위해 질렀는데 이렇게 대대적인 할인을 하면 간지빨이 살지 않을 거 같습니다. 어느 인쇄소에 가서 짝퉁 카네 스티커 주문할까 생각도. 굳샷김프로님의 유튜브 중에 1000만원짜리 가방 브랜드가 100만원짜리 가방을 내 놓으면 무슨 의미가 있냐고 하는 내용이 있습니다.  (그러면서 공홈 기웃거리는 저도 참. -_-;)

2 0

ST를 사고 싶었지만 너무 비싸더라구요.. ㅜㅡㅜ

1 0

ST보다는 나사 2개 더 추가된 Gen3 실물이 더 이쁘더라구요~~

0 0

그래서 기존 PXG유저들이 속상한거죠.

지금 세계에서 제일 잘나가는 포르쉐도 망할 뻔한 적이 있었습니다.

박스터 출시하고 911팬들이 얼마나 비난이 심했는데요.

근데 왠걸?? 어 이거 잘팔리네??? 그럼 SUV도 만들어봐? (카이엔)

어 더 잘팔리네?? 그럼 승용차도 만들어봐?? (파나메나)

어 그럼 카이엔보다 더 작은 SUV도 만들어봐? (마칸)

지금 포르쉐는 돈이 넘쳐나죠.

PXG도 그런 전략으로 가는가 싶기도 합니다.

0211 쳐보시면 진짜 쉽고 이쁜데 가격도 착하죠~~~

1 0

ㅋㅋㅋ 더 할인하면 gen3 아이언을 또 세트로? 하아 너무 멀리 가네요..

1 0

같이 가는겁니다 ^^

0 0

결론이 끝에 있군요. 아 금요일 이밤 흔들립니다.

기분좋은 봄날이라 지를까요.
한달 넘게 재택근무한 나에게 선물할까요.
이유는 많은데 그래도 고민됩니다.

1 0

아이언 기변이 제일 어렵죠. 입문으로 0811xf는 뭐 가격이

메이져 브랜드들 신상 후두려패는 가격이니 강추드립니다

0 0

그러게요 저도 처음엔 한국 PXG가 졸렬하다고 생각했었는데 핑골매님 댓글 보고 생각이 바뀌었습니다
아니 gen1 이야 좀 더 시간이 지나고 나온거 같은데 gen2는 시기가 빨라도 너무 빠른듯...

진짜 이제 누가 제값주고 사겠어요

1 0

그쵸...기존 오너들은 절대 제돈 주고 안살듯요.

0 0

샤프트는 어떤걸로 가셨나요?
엘레베이트로 그냥 갈지... 추가금 주고 다른걸로 가야할지 너무 고민이네요

1 0

전 950r치는 스펙인데

스틸파이버 70R로 갔습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기