스틸샤프트 녹이 스네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸샤프트 녹이 스네요
  질문 |
이또한지나가리라16…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-14 16:51:22 조회: 6,086  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

pxg 젠1 아이언 인데
사용후 헤드만 닦고 가방에 보관하니
녹이 많이 피어있네요
긴 장마기간에 습해서 그런것 같습니다
어떻게 녹제거 할까요
회원님들 아이언도 확인해 보세요.

추천 4 반대 0

댓글목록

녹은 속에서부터 생기기에 겉으로까지 나온 건
샤프트 교체를 하셔야 할겁니다.
저도 지하연습장 락카에 클럽 보관했다가
샤프트 다 교체한적 있네요.

스틸샤프트는 녹이 쉽게 나서 중고 구매시에도 조심 해야죠.

1 0

감사합니다

0 0

도금이 벗겨진건데 그렇게 되여 약해져 부러 질수가 있겠죠

응급조치로
집에서 신나, 라이터기름 또는 PB로 깨끗하게 딷아내신후 차량용 코팅질을 도포후 문질러 주시면 깨끗해 집니다.

1 0

어느정도 닦아지네요 감사합니다

0 0

협력사 툴롱퍼터 샤프트 저렇게 와서 전 WD40 뿌리고 긇어냈는데 더는 생기지 않네요 초기면 괜찮지 않을까요??

1 0

어느정도 제거 되었습니다
감사합니다

0 0

응? 저희집 십년넘은 샤프트도 녹은 안스던데....

0 0

철이 물과 상극인데 습하지 않게 보관이
잘 되었나 봅니다 감사합니다

0 0

표면의 니켈 코팅이 벗겨져서 녹이 올라온거니 WD-40으로 녹을 제거하고 방청제 발라두시면 녹이 더 진전은 안될겁니다. 다만 표면에도 녹이 생기면 내부에도 녹이 생겼을 확율이 높으니 향후 관리에 유념하셔야 할 것 같습니다.
녹이 생겼다고 당장 샤프트 강성에 지대한 영향이 생기지는 않습니다. 다만 부식이 계속 진행시 단면 강성에 문제가 될 수 있습니다.

1 0

w40 으로 닦아내니 녹은 어느정도 제거 되었지만 샵스트 표면에 작은 흠집이 남네요
가방내 모든 샤프트가 녹이 발생한건 아니고 녹이 심한 샤프트가 있는것으로 보니 비오고 습한 날은 사용하고 마른걸레로 닦아야 겠습니다
감사합니다.

0 0

WD-40으로 인해 흠집이 생겼다기 보다는 일단 녹이 생겼던 부분은 니켈 코팅이 벗겨졌다고 보시면 됩니다. 녹을 제거한 후에도 표면에 흠집이 향후에도 녹이 날수 있으니 방청제를 얇게라도 발라 두시면 더이상 녹이 생기지 않을 겁니다. 요새 같은 습한 때는 골프백 커버는 열어서 보관하셔야 습기가 덜 찹니다....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기