오지오 알파 콘보이 514 스탠드백 사용후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오지오 알파 콘보이 514 스탠드백 사용후기
일반 |
버디친구보기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-30 16:07:34 조회: 6,133  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

기존에 타이틀리스트 4구 스탠드백 잘 쓰다가 14구 풀디바이디드 스탠드백에 대한 궁금증에

나이키 에어하이브리드 14구 스탠드백 CV1514 화이트를 구매 했는데,

말렛 퍼터는 아무리 잘 우겨 넣어도 모양새가 빠져 다음날 아쉽게 바로 팔아버리고

좀 더 큰 14구 스탠드백이 뭘까 검색하여 오지오 알파 콘보이 514 스탠드백을 구매했습니다.

지*켓 빅스마일 때 할인 받으니 나이키 에어하이브리드와 비슷한 가격에 저렴하게 구매했습니다.

일단 수납, 제품 재질, 마감 등 다 마음에 들었으나 오지오 514는 별도의 퍼터보관 공간이 있음에도 

말렛 퍼터의 경우는 수납에 어려움이 있어서 퍼터전용 보관공간에 드/우/유 3종 배치하고

퍼터는 중앙에 배치, 아이언으로 감싸야 여유롭게 수납 가능한 점 참고 하세요.

14구 풀렝스 디바이디드에 수납공간 짱짱하고 가벼워서 당분간 가방 기변 뽐뿌는 없을 듯 합니다.

기타 단점으론 어깨끈 분리가 안되는 것 같은데 이건 좀 더 확인해 봐야 겠습니다.

결론 : 경량 스탠드, 14구 풀렝스 디바이드, 문안한 디자인, 내구성, 말렛퍼터 수납, 기타 다양한 수납공간

필요하신 분에겐 좋은 선택지가 될 것 같습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

혹시 신발 들어갈 공간이 있나요?

1 0

275 에코 스파이크리스 넣어 봤는데 들어갑니다.

1 0

저도 이모델 다른색상 사용중인데 손잡이 괜찮으신가요? 저는 자꾸 손잡이끈 길이 조절이 고정이 잘안되어서 불편하네요 ㅠㅠ

1 0

손잡이 이슈가 있나보죠??
많이 사용한게 아니어서 아직 그런 문제는 없는데 집에갈때 한번 살펴봐야 겠네요

1 0

제 친구가 이런 손잡이 타입인데, 힘이 안 들어가져거 좀 불편하더군요.

0 0

빅스마일날 중간쯤이었나, 롯데닷컴 물건이 할인 적용되면서 심각하게 고민했었는데,
에어 하이브리드로 바꾼지 얼마 안되서 포기했던 기억이 나네요.
가격이 정말 좋았지요... ㅜㅜ

1 0

네 그가격에 혹해서 질러 버렸네요 ㅎ
퍼터만 아니었다면 에어하이브리드 썼을것 같아요.

0 0

팁 : 네임텍이 잘 빠집니다. 차에서 내릴때 빠질수가 있으니 끝에 순간접착제를 살짝 바르시면 사용하기에 좋습니다.

1 0

좋은 팁 감사합니다.

0 0

손잡이 위치때문에 무게중심이 앞으로 쏠려서 좀 불편합니다.
전 후드커버 안씌우고 다니는데 자꾸 클럽이 앞으로 쏟아지더라구요;;
그것만 아니면 정말 지금까지 나온 스탠드백중 가장 완벽한 가방이 아닌가 생각됩니다.

3 0

아 맞습니다.
가방 경량화 때문인지 손잡이 사용시 후드쪽으로 쏠리는 문제가 있더라구요.
이부분도 단점중 하나네요^^

0 0

두분이 고수님이라 그러실거예요.
저처럼 라운드마다 공을 한박스씩 들고 다니면 절대 기울어지지 않습니.. ㅋㅋ

2 0

납덩이를 좀 넣고 다녀야 겠네요~

0 0

전 se 쓰는데 비슷한 단점이 있습니다.
그래서 우드류를 삼발이 쪽에, 무거운 웨지를 손잡이 쪽에 배치해서 해결합니다.

0 0

저도 고민 많이했던 제품이네여 ㅎㅎ
현존 스탠드백에선 수납공간은 넘버1일듯 합니다.
다만, 어깨끈이 X가 아니었고, 퍼터칸이 손잡이 뒤인점이 아쉽더라고요...
그래서 콘보이se를 샀네요 ㅜ 수납공간이랑 사이즈는 알파콘보이514보다 확실히 작습니다 ㅜ

1 0

SE가 단순히 천재질만 다른 줄 알았는데, 사이즈도 차이가 있군요.
좋은 정보 얻어갑니다~ ^^

0 0

SE도 타 스탠드백 대비 공간은 충분하지 않나요?

저도 SE랑 끝까지 많이 고민했었네요 ㅎ

1 0

여타 스탠드백과 사이즈는 비슷한 것 같은데, 그에 비해 수납공간은 더 많습니다. :)

0 0

맞아요 타 스탠드백에 비하면 넉넉하죠..
다만, 514는 캐디백수준입니다 ㅎㄷㄷ

0 0

Se랑 콘보이514랑 고민중입니다 ㅠ

Se가 514에비해 좀 작다고 하시니 신발이 안들어갈까걱정되네요 Se에도 신발 들어가나요?

0 0

죄송합니다. 제가 SE는 안써봐서 모르겠네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기