여자 골프채 문의드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자 골프채 문의드립니다
질문 |
인왕산돌멩이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-09 22:04:06 조회: 1,026  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요

골프를 시작한지 2달이 살짝안된 골린이입니다.

전 원래 하드웨어가 중요하다.. 장비탓하지 말아라.. 파인데..
모자라는 하드웨어는 장비로 메꾼다파인 남편은
우선 제가 시작하고 계속하겠다... 라고하면 뒤따라 시작하겠다하여

호그와트의 지팡이 고르는것마냥 브랜드도 종류도 옵션도 많은
훨씬 어려운 골프채를 알아보기 시작했습니다.

처음이니 아주 저렴하게 갈지, 아님 오래쓸꺼라고 생각하고 사는김에 제대로 살지 고민하다가
지금까지 해온 꽤 여러 취미를 뒤돌아보니.. 저렴하게 시작하고 업그레이드 하려했으나
결국 끝까지 업그레이드 못하고 그냥 쭉 가게되어 이번엔 제대로 시작해볼까 하고있습니다.

사실 너무 골린이라.. 제 스펙(?) 능력치(?) 에 대해서 아는게 없어서
벌써 채를 알아보는것이 맞는것인가 하고는 있습니다...... ;ㅁ;

시작한지는 2달이 조금 안되었고,
일주일에 2번 30분씩 레슨받고, 레슨 포함해서 1시간씩 주 5일 출근하고 있습니다
투어프로님께 레슨 17회차가 지났으나, 
그럼에도 불구하고........ 아직 7번아이언 80m이 간당하고 있습니다
프로님 말씀으로는.. 이제 자세가 7~80% 잡혔다 하시는데..
정녕 80m 에서 끝나진 않겠지요....

나이는 30중반 키는 170정도, 장갑은 19~20호
키에 비해 팔은 긴편이고 몸무게는 50초반에 근력은 없는편입니다
인도어에서 연습/레슨 중이라 공의 속도 등의 다른 숫자는 전혀 모르겠습니다
프로님은 힘이 없는 편은 아니라 하셨고, 테일러메이드 채를 우선 추천해주셨습니다.

핑매님께서 쓰신 글을 거의 10번도 넘게 보고 검색도 엄청했는데..
드>우드>유>퍼>아 순서로 투자하라 하셨는데..ㅠ
*7번 우드 / 5번 유틸 / 7-p/a/s

아직 7번아이언만 치고있는 처지라 다른건 아예 모르겠어서.. 아이언만 봤네요...

일단.. 게시판에서 지분이 젤 많았던 pxg를 이번 주말 내내 스터디 한 결과
아이언 6i (7-w,g,s)
 0211(gen 3 0311p?) / 그라파이트(샤프트는 추가비용 없는 미츠비시 50g?)
 라이각,로프트 1업 / 길이 0.5인치 줄이고 / 그립은 언더그립

와.. 채 못살것 같은데 어쩌죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

선생님들 조언 부탁드립니다...............
아직 채를 사기엔 이르니 7번 100m 넘고 다시오라던지, 드라이버를 시작하고 다시 오라던지
걍 어디꺼 중고로 일단 사라던지,,, 어디가서 시키는대로 사라던지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이왕 사는거 좋은걸로 사고는 싶으나,
채의 갯수는 우선 최소화해서 구매하고 싶습니다

당근마켓이나 골마켓에서 중고풀셋으로 일단 사야할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여결젝이라던데,,
정녕 걍 젝시오를 사야할까요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

협력사꺼도 보고.. 핑도보고.. 젝시오도 보고.. 캘러웨이도 찾아보려고했는데..

벌써 주말이 다 지났네요..

살려주세요..

추천 2 반대 0

댓글목록

고민 많이 하셨는데 제생각에 본인은 처음에 제대로된거 풀셋 사시면 될듯하고 남편분은 걍 되팔이 잘되는거 중고로 사시면 될듯 합니다. 우등생 기질이 다분합니다..

일단 직구는 안하시는게 좋을 듯 하고 매장에서 휘둘러보시는걸 추천합니다. 초보라고 모른다고 해도 가서 빈스윙이라도 해보면 다릅니다. 메이저 회사 위주로 시타해보시고 결정하시기를 추천드립니다.. 또 직접봐야 이쁜걸 아니까.. 그리고 바로 구매하지 마시고 결정하시면 여기다가도 물어보시고 다른 샵들 몇군데 다니면서 가격 비교해보시고 구매하시는게 좋습니다

1 0

이 섬세한 옵션고르기 때문에 고민고민이었는데
모모리님 말씀처럼 모르더라도 우선 시타해보고 다시돌아오겠습니다. 그럼 좀 더 구체적으로 질문드릴수 있겠지요.
정성스런 댓글 감사합니다^^

0 0

저희와이프와 같은고민중이시네요
젝시오는 어울리 않을듯 합니다. 많이 낭창거리실듯
사실 아이언 헤드는 개취나
정말 오래쓴다 생각하시면 샵트만 투어ad 레이디로 가시는걸 추천합니다. 장비를 쓰고 버리고 바꾸고 하다보니 실럭이 늘고 남는건 투어 ad더군요

1 0

샤프트는 투어ad로 가능한가요~ 라고 물어보면 되겠지요? 중고마켓에 헤드따로 샤프트 따로 돌아다니는 애들도 있더니 이래서 였군요.
그런데 기성품 세트에서도 선택가능한 옵션일까요? 일단 매장가서 물어보겠습니다. 구체적인 팁 감사합니다~~!!

0 0

7번 메버릭 맥스 라이트에 같은 단품 사시고 [시타채?] 드라이버는 3년 내 메이저 브랜드꺼 사셔서 풀스윙까지 하시고 생각해보시길 추천 드립니다 그 후는.

1 0

7번 메버릭 멕스라이트에 같은 단품이라 하시면 우드가 아니라 아어언 이랑 드라이버를 우선 사서 배우다 드라이버 풀스윙하고 다시 고민해보란 말씀이신거죠??
현실적인 조언 감사합니다

0 0

넵 아이언 드라이버까지, 경험상 그게 수업료 줄이는 방법이더라구요 저의 경우엔

0 0

와이프채로 그고민 3달하다가..캘러웨이 매버릭 풀셋으로 사줬습니다.
지금 못치지...평생 못칠거냐? 매버릭 어려운거 아는데 연습해서 몸을 맞춰 라고 했습니다.
PXG사려다가 저번달에 캘러웨이 매버릭 행사가 좋아서....
PXG나 캘러웨이 사세요. 여자 뽀대 무시 못합니다.
몸이 맞추시면 됩니다. 젝시오는..........................걍 쓰다 파실꺼면 사세요.
PXG사시면 몸이 맞추게 되십니다. 가격 생각 나서요.

1 0

지금 못치지... 평생 못칠거냐 니..
갑자기 화이팅이 넘쳐집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 모를 자신감까지 주신 조언 감사합니다!!

0 0

아 참고로 드1개 우5번1개 유틸5번 1개, 아연 789PSA, 사줬습니다.

0 0

아직 헤드 무게감으로 스윙을 하는 단계가 아니시면 젝시오류의 가벼운 일본 브랜드의 모델들이나 아시아 마켓을 타겟으로 한 유사 컨셉의 미국 브랜드의 일부 모델들을 추천해 드립니다. 최근 장비에 눈을 뜬 와이프 기변 덕에 샵다니면서 프로/피터 분들에게 주워들은 얘기입니다.
여자 분들은 일정 수준에 오르기 전까지는 생각보다 우드/유틸류의 클럽별 거리 차이가 크지 않은 경우가 많은 것 같습니다. 5번 우드 정도와 아이언 구성에 따라 유틸 하나 정도로 시작하신 후 취향 따라 나중에 추가하는 것을 추천 드립니다. 언급하신 7번 우드와 5번 유틸은 다소 겹칠 가능성이 높아 보이네요.

1 0

겹치는건지 안겹치는건지 아직 전혀 감이 없어서 최소화로 시작해야겠습니다. 말씀해주신 계열들 브랜드도 살펴봐야겠네요~ 아내님과 다니시면서 들으신 살아있는조언 공유해주셔서 감사합니다!

0 0

여성 골퍼 분이 대단하시네요.  저도 아내 채를 알아보고 있는데 아이언은 PXG 7,8,9,10 만 산다고 해도 그 돈이 다른 아이언 중고 보다 비싸서 중고로 갈까하고 있습니다.

1 0

골퍼라고 하기엔 아직 너무 초 입문자라.. 댓글들 달아주시는것들도 보다 검색하고오고 있습니다. 연습하는것보다 채고르는게 더 어렵네요~ 실속있게 중고로 사고싶지만 아는것도 보이는것도 미천하여 그 또한 어렵네요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기