슬라이스 나는 드라이버 따로 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬라이스 나는 드라이버 따로 있나요?
일반 |
개인정보입력
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-09 22:04:06 조회: 2,050  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

코브라 f9이랑

나이키 베이퍼 플라이 기본 모델을 가지고 있습니다.

샤프트는 

코브라 f9이 스탁 sr이고

나이키 베이퍼도 스탁 sr인데

이상하세 코브라로 치면 드라이버가 똑바로 가거나 슬라이스가 심하지 않은데

나이키로만 치면 슬라이스가 납니다.

나이키로는 도저히 똑바로 보내지를 못하겠네요 

둘다 똑같이 스탁 sr이고 스펙도 뭐 거의 비슷한데 50그램대 샤프트에 토크도 4~5 정도 스윙웨이트는 d0, d1

왜 이렇게 나이키로만 치면 슬라이스가 나는지 모르겠네요;;;

회원님들도 혹시 그러신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

슬라이스가 나는 드라이버가 있는게 아니라, 나한테 보다 더 똑바로 멀리 가는 드라이버가 있습니다.
지금 쓰시는 F9 보다 더 멀리 더 똑바로 가는 드라이버가 어딘가에 있을겁니다. 어서 빨리 이거저거 사서 테스트해 보세요!!!!

1 0

우문현답이시네요
제 몸이 이상한 거고, 제 이상한 몸에 맞는 드라이버는 어딘가에 있다!

0 0

매퍼릭 강추합니다.
채는 잘못이 없었다는걸 갈챠줍니다.

1 0

원래 나이키 드라이버가 개...판 입니다.

0 0

극공감...
그나마 베이퍼 플라이가....

0 0

저는 코브라F8 사용자인데 얼마전 비슷한 일을 겪었습니다
제꺼는 옛날모델일 수 있겠지만 헤드가 좀 닫혀있었고
샤프트 뽑아서 보니 9.5 드로우로 꼽혀있더라고요
그래서 뽑아서 그냥 10.5로 바꿨더니 공의 방향이 우측으로 약간 가고 탄도도 평소보다 더 뜨더군요.
사실 이러한 세팅 변경이 대세에 무슨 영향을 줄까했는데
차이가 있는 것 같아 미천한 댓글을 올립니다....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기