힙턴시 왼쪽 엉덩이 근육쓰기? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힙턴시 왼쪽 엉덩이 근육쓰기?
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-21 11:36:48 조회: 2,409  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

최근에본 유투브 선생님 자료인데.... 유레카! 이게 되야 되는구나!! 하는 생각이 들었습니다.

힙턴에 심취하여 스윙연습해 보았으나....

역시 잘 안됩니다. 많은 연습이 필요할듯 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님 말씀이.... 그니까... 몸통회전시 힘을 왼 엉덩이와 허벅지에 줘서 이걸 축으로 턴을 힘차게 하라는 뜻일까요?

도저히 밸러스와 타이밍 잡기가 어려워 경험담 여쭈어 봅니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

왼쪽 허리쪽 벨트 고리를 누가 잡아당긴다고 생각하고 힘차게 돌려주시면 됩니다 ㅎ
대신 이때 골반이 왼발축보다 타겟쪽으로 밀려나면 슬라이드 납니다.
제 자리에서 왼쪽 엉덩이에 힘 뽝! 주면서 돌리시면되요 ㅎㅎ

1 0

골반이 왼발축보다 타겟쪽으로 밀려난다는 것이 무슨 의미인가요? 저도 힘턴 의식하고 치면 슬라이스가 잘 나서 툴롱리스트님 말을 이해하려 노력하였으나,,, 국어가 딸려서 이해가 잘...

1 0

왼발을 축으로 돌아야지 되는거고(왼골반이 뒤로 빠지는=누가 뒤에서 왼두머니를 당기는) 타겟축으로 밀려난다=골반이 돌지 않고 좌측(타겟측)으로 그냥 이동해버린다 이뜻 아닌가요?

1 0

넵 이해했습니다. 감사합니다.

1 0

칠갑산 님께서 잘 설명해주셨네요 ㅎ 제가 설명을 너무 짧게 써놨나봐요 ㅎㅎ;; 왼쪽 허벅지와 왼쪽 엉덩이에 힘을 주면 자연스럽게 축이 지지가 됩니다.
그러면서 왼쪽 골반을 누가 등 뒤에서 잡아당기는 느낌으로 돌리면 회전이 되는거죠 ㅎㅎ

슬라이드가 나면 회전의 축이 전방으로 이동하면서 클럽 페이스의 힐부분에 공이 맞거나, 헤드가 닫히지 않고 열린(open)된 상태로 맞게 되어서 푸시 or 푸시슬라이드가 납니다 ㅎㅎ

0 0

한쪽 엉덩이만 힘주는건 왠만해선 안될거구요
엉덩이 전체에 힘준다
x꼬를 오무려주는 느낌이시라 생각하면 될거에요

0 0

프로분들 영상 보고 들으면 될것 같은데...
그게 참 어렵죠..

0 0

왼발을 잎으로 민다는 느낌..앞에서 뒤쪽으로 차는

1 0

자칫하면 엉덩이가 뒤로 빠져서 이상한 모양의 스윙이 될 수 있지요 오른발로 중심으로 스윙하는 모습. 신동엽이 그런 모습의 스윙이더라구요

0 0

느낌... 저는 무뎌서인지 도저히 프로들이 말하는
그 놈의 느낌을 못찾는 몸치입니다
못느끼니 이거저거 유툽프로 레슨 다 따라해보면서
그나마 이건가하는 스윙을 중점으로 연습합니다...
근데 레슨받으면 프로가 총체적 난국이라하니ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기