아이언 샤프트 프로젝트 X LZ 5.0 vs 5.5 선택 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 프로젝트 X LZ 5.0 vs 5.5 선택 도와주세요
장비 |
유리병
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-06 11:55:15 조회: 7,630  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

타이틀 T100S 아이언과 결합할 샤프트를 보고 있습니다.

지금 사용하는게 NS PRO 950GH R 인데 약한 느낌이 들어서 강한샤프트로 바꾸는게 좋겠다는 생각이 듭니다.

온라인 쇼핑몰에서 T100S를 보다보니 여러브랜드의 샤프트가 있고

프로젝트 X LZ 샤프트는 5.5를 결합? 하는듯이 보입니다.​ 

어제 스크린골프가서 측정해보니까

7번기준 볼스피드 53전후, 발사각 17도 전후 입니다.

쇼핑몰에서 자주 보이는건 이유가 있지 않을까? 싶기도 한데 

110g 과 115g 으로 단순 5g 차이이지만 쓰던것과 비교하면 차이가 크니 망설여집니다.​ 

플젝x LZ 5.5 가 무거운만큼 직진성이 좋을거 같기도 한데 

반대로 무거운만큼 지칠까봐 걱정이 되기도 합니다.

선택 도와주세요

추천 2 반대 0

댓글목록

53이면 165m인가요?
5.5 추천입니다 ㅋ

0 0

감사합니다. 눈알 빠질만큼 인터넷 뒤져보다가 글을썼는데 금방 해결되네요.
5.5로 신청했습니다 ^^

0 0

이왕이면 타이틀 피팅을 받으시는걸 추천드립니다.
저도 T100s + 로딩존 5.5 구매하려 했었는디 피팅 받으니 T100+다골 120 S200 으로 추천 받았습니다.
트랙맨상으로도 후자의 탄착군이 훨 좋았구요.

0 0

피팅은 생각도 못하고 그냥 인터넷 쇼핑몰에서 질렀습니다.
다음에는 피팅 생각해 볼께요~ 감사합니다

0 0

볼스피드만 보면 5.5 이상도 가능하실것 같네요
5.0은 너무 뜨실듯

0 0

너무 뜨는건 너무 싫어요 ㅠ.ㅠ
5.5로 신청했습니다. 물건 받기 전이지만 맘이 편안해 지네요. ㅎㅎ

0 0

5.5쓰셔도 괜찮습니다^^

0 0

네~ 의견 감사합니다~~

0 0

5.5무겁지 않습니다.연해요
조금 더 빳빳햇으면 하는 느낌입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기