숏티꽂은 파3 티샷이 급격하게 거리가 짧아지는 거 경험해 보신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏티꽂은 파3 티샷이 급격하게 거리가 짧아지는 거 경험해 보신분 계신가요?
  일반 |
웰스빌더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-06 12:44:54 조회: 3,361  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

최근에 제가 이 현상이 생겼는데요.

드라이버 연습에 너무 치중해서 그런가보다 했는데..
최근 3번의 라운딩에서 대부분의 파3 티샷이 거리가 짧습니다. 좀 짧은 정도가 아니고 많이 짧아지네요.
거리로는 한 20미터 되는거 같습니다.

스쿠핑이 심해진걸까요?
그렇다면 필드에서의 샷도 그래야 하는데 그렇지는 않습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

여러 이유가 있겠지만 제 개인 견해로는 티에 놓고 치면서 탄도가 높아지거니 정타가 안나면서 플라이어성으로 타격되는것이 원인이 아닐까 합니다.

숏티를 더 낮게 꼽을수록 비거리가 조금 늘어난다면 위에 가정한 내용이 어느정도 맞는다고 보시면 될듯합니다.

동반자나 캐디분께 양해를 구하거나 파3 연습장 가셔서 같은 자리에서 티높이를 월등하게 차이나게 꼽으시고 테스트해보시면 바로 그 문제인지 체크 되지 않을까 합니다.

2 0

자세한 설명 감사합니다. 티를 좀 낮춰봐야겠네요

0 0

숏티높게 꽂고 페이스 위쪽 맞으믄
플라이어마냥 뽕떴다 뚝 떨어지죠

1 0

그런것 같아요.. 티를 너무 높게 꽂은듯

0 0

예전에 한 번 7번아이언으로 pw마냥 높게 솟는 스트레이트샷 100미터 쳤던 기억 나네요

스쿠핑이죠 ㅎㅎ

2 0

스쿠핑 의심이 저도 됩니다. ㅎㅎ

0 0

저도 당연히 파3 숏티에 꼿아놓고치면 한클럽 더 크게잡습니다. 숏티에 꼿으면 공이 좀더 뜨고 스핀이 잘걸려서 런도 잘 안생기고 해서 일반적으로 치는 샷대비 짧아지는게 정상으로 알고있어요.

0 0

공이 떠있다는 심리에 의해 스쿠핑 발생!

0 0

저도 숏티꽂으믄 한클럽 더봅니다…스쿠핑이 원인이겟지만 머 어차피 안고쳐지니 ㅡㅡ…

0 0

기본적으로 아마추러 골퍼면 무조건 숏티 꼽았을 때 1클럽 정도 짧아집니다. 20미터면 두클럽이 짧아진건데, 이 경우는 스쿠핑이 많이 발생하거나, 티에 공이 있어서 상향타격(퍼올리기)이 되어 탄도가 너푸 높게 떠버린 것 아닌가 싶네요

0 0

전 오히려 정타가 나서 제거리 가던데요..페어웨이에서 제대로 안 가서 문제죠 ㅠㅠ
숏티를 살짝 떠 있는 정도로 꽂습니다

0 0

다운블로로 못 치고 퍼올려져서 그렇습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기