왼쪽 엄지 손가락 통증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼쪽 엄지 손가락 통증
  질문 |
민경아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 20:22:36 조회: 1,946  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

최근 왼쪽 엄지손가락이 구부렸다 폈다 할때 오는 통증으로 고통스럽습니다
거의 매일 연습하는편인데 한두달 전부터 극심한 통증은 아니지만 한손으로 쟁반을 들수 없을정도의 통증이 지속되네요
그립이 잘못되서 아플거란 추측은 있는데 혹시 미리 겪어보신 선배님들 계시면 조언 좀 부탁드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 최근 연습량 늘리고나서 같은부위 통증이 오기 시작했는데요.
추측해보면 백스윙 탑에서 샤프트를 업지와 검지가 만드는 브이자 골이 아닌 엄지 정면으로 받쳐서 그런 것 같습니다.
통증에 대한 제 지론은 근육이 아닌 인대의 통증은 견딜만한 통증이라도 바로 휴식하자 입니다.

0 0

전 왼손엄지가 아픈게 팔로우스루때뭔가 잘못되고 있나봅니다 ㅠㅠ

1 0

저주파 치료기 사서  마사지 해보세요..저도 그걸로 나앗습니당.

0 0

집에있는걸로 일단 해봐야겠네요

1 0

혹시 제품 추천 가능할지요? 왼쪽 손목 밑에 인대 쪽이 계속 아프네여 ㅡㅠㅠ

0 0

왼손 엄지 꽤 아파본 환자로서...
저의 원인은 이상하게 하는 코킹이었습니다
코킹할때 왼손 엄지로 버틴다는 느낌을 빼니까 좋네요
사람마다 다르니까 우선은 그립 점검 해보시고
안아프게 즐기시길 바랍니다^^

0 0

저도 이걸로 좀 고생했었는데 제 경우에는 백스윙 탑까지 갈때 빠르게 갓다가 전환 동작이 빨라서 엄지에 데미지가 쌓여서 그랫던게 원인 이었던것 같습니다. 백스윙 탑까지 갈때 천천히 가서 백스윙 탑에서 살짝 멈췄다가 다운스윙 시작하는 방법으로 연습햇더니 어느샌가 엄지 통증 없어졌습니다. 약간 기를 모은다고 해야되나.. 그런 느낌으로 하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기