유틸과 아이언 샤프트 중량이 역전...괜찮을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸과 아이언 샤프트 중량이 역전...괜찮을까요
  질문 |
원펏만
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-06 07:52:26 조회: 931  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

아직 초보티를 못벗은 100돌이 입니다
지금 아이언을 들이고
올해들어서야 무난하게 100이하로 들어왔는데
이게 tour ad 65R이네요

4번 유틸이 없어 어제 부랴부랴
구했는데 이건 tour ad 75R입니다

유틸은 살짝 강한것도 괜찮다고는 하는데
아이언보다 더 강하니 조금 불안하네요

가끔치는 채이니 그냥 맞춰치면 될까요

드라이버는 핑G400 스탁S
우드도 스탁S정도 입니다

아이언을 유난히 낮춘 것에 대해
자각은 있는데 워낙 부담없이 쉽게
칠 수 있고 맘에 든지라 바꾸기 쉽지 않네요

요새 아이언샷은 자꾸 끝에서 말리는데...
넘 약해서 그런걸까요

추천 1 반대 0

댓글목록

일반적으로는 아이언보다 무겁게 유틸을 세팅하진 않죠.
어느 정도 클럽간 균형이 맞는것이 일관성에 도움이 되지만
현재 바꿀 맘이 없으시면 일단 그냥 써 보시되
아이언이든 유틸이든 미스가 자꾸 나온다면
둘 다 혹은 둘중 하나를 바꿔 주는게 나을겁니다.

0 0

샤프트 클럽별 무게공식에 너무 연연 하지 않아도 될것 같습니다. 위 스펙 차이가 대단히 큰게 아니라 별차이 없을것 같다는 생각입니다. 샤프트 무게공식(?)같은거에 너무 의미를 안두셔도 되는 스펙차이 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기