뻘) 주말 2연전 복기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뻘) 주말 2연전 복기
  일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 10:23:55 조회: 1,264  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저번 주 주말 라베는 역시 잠깐 꿈이었습니다. 

사람 마음이 간사한게 8자를 보니까 핸디 만큼 처도 만족스럽지가 않습니다. 

이번 주말에는 토요일+ 28개 / 일요일 + 28개로 핸디 대비 이븐을 두 번 쳤으니 나름 잘쳤다고 생각해서 만족합니다..ㅎㅎ 

1. 드라이버 아주 좋음 (일요일 라운딩은 죽은 것도 없고, 12개?는 페어웨이) 

다만 방향 및 컨택에 집중하다 보니 70%스피드로, 거리는 200~220 정도로 나옴

2. 유틸/ 우드 좋음 (유틸리티 한번 핀 우측으로 10~15m 정도 간 것 빼고는 다 괜찮았음 칠 기회가 많이 없음 ㅠ) 

3. 아이언 조금 나쁨 (거리는 매우 좋으나, 샷 절반 정도는 우측으로 10~15m 정도 감.. ) 

4. 어프로치 매우 나쁨 ( 어프로치 철푸덕해서 2어프로치 or 짧게 쳐서 퍼터가 힘든적이 한두번이 아님..)

5. 퍼터 좋음 (어프로치가 잘되면 퍼터가 편해서 평균 1.8~1.9 펏 , 안되어도 2.1~2.2 펏 정도) 

** 안정적인 핸디 향상 (90초)를 바라보기 위해서는 아이언이 조금 안맞아도 복구할 수 있는 어프로치 연습이 시급 

** 지속적인 아이언 방향성 개선 필요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

다음엔 더 잘쳐봐야겠네요

0 0

드라이버 좋고, 유틸우드 좋고, 퍼터 좋고, 아이언 조금 안좋고~ 이런데 100타를 치시는건 조금 이해가 안가긴 하네요 ㅎ
어프로치 연습 많이 하시면 80타 금방 치시겠네요..
드라이버 개망, 우드 개망, 아이언 그럭저럭, 어프로치 그럭저럭, 퍼터 개망~ 저는 이렇습니다. ㅠㅠ

1 0

저번에 아이언 잘 맞았을때 딱 한번 84타 쳤습니다.. ㅠㅠ 물론 제기준에 잘친거니.. 고수님들 보기엔 아직도 갈길이 멀게 보일수도요..ㅎㅎㅎ 세컨 아이언이 망가지고 거기다가 철푸덕을 한번 두번 하면 거기서 벌써 보기펏 더블보기 펏 입니다.. ㅠㅠ

0 0

스코어 줄이시기 엄청 좋은 거 같습니다. 드라이버 거리도 좋으시고, 숏게임만 잡으시면 싱글각?

1 0

감사합니다.. 숏게임 잡으면 또새로운 문제가나오겠지요 ㅎㅎ

0 0

숏게임 설거지만 잘하시면 트리플 이런거 없으면 금방 스코어 줄겠네요.

1 0

감사합니다. 90 대까지는 그래도 금방 갈수 있을거란 희망을 가져봅니다ㅎㅎㅎ

0 0

이번 시즌이나 내년 시즌에 싱글 하시겠네요
완죤 부럽습니다

아이언 우측이란 건 아마 슬라이스가 약간 나는 듯 한데
어느 정도 거리에서 15미터 우측인지도 관건이겠고
그나마도 곧 교정될 듯 싶구요

예전 글에서 드라이버 290미터 보냈다는 글 봤는데,
장타자들은 소위 설거지만 올라오면 되는데
진디밥만 드시면 자연스럽게 늘텐데 올 해 50란딩 넘어가셨다니..
곧 해결되시리라 봅니다

1 0

감사합니다.. 희망차게 보고는 있는데..ㅎㅎ 아마 설거지 해결하면 다른 문제가 나오면 또 해결하느라고 재밌게 고민하겠죠?
아이언은 그린 우측으로 10~15미터 튀니 핀까지 어프로치 20~30 미터 해야하는 곳으로 많이 떨어졌습니다. ㅎㅎ

드라이버는 속도를 좀 올려도 240~250까지만 욕심 내보려고 합니다. 그 이상은 연습을 더많이 해야될 것 같아요,,ㅎㅎㅎ

0 0

질문 하나 드리자면 구글 맵에서 라운딩 나간 것 어떻게 확인 하시나요? ㅎㅎ

1 0

핸드폰 구글지도에서 타임라인 확인해주심됩니다. 다만 평소에 위치 키고 다니셨어야합니다 ㅎㅎ 저기서 스포츠 들어가시면 갔던 골프장 쭉 나오더라구요 ㅎㅎ

1 0

뒤늦은 답변이지만 캡쳐까지 해주시고 고맙습니다
아이폰이라 조금 다를 것 같은데 잘 사용해보겠습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기