헤드 던진다는 느낌이 왔습니다^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드 던진다는 느낌이 왔습니다^^
  일반 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 23:39:50 조회: 2,920  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

간만에 혼자 스크린 치다가
항상 피니쉬가 조금 이상해서
힘빼고 피니쉬만 잘 잡아보자고 했는데,
그렇게 되지 않던 헤드가 던진다는 느낌이 오네요 ㅎㅎㅎ

그동안 헤드를 너무 끌고 온거 같은데,
백스윙시 몸통만 좀더 꼬우고,
바로 헤드를 먼저 뿌리는 느낌으로 치니,
헤드가 저절로 던져지고 힘도 덜 드고 ㅎㅎㅎ
거리는 당연히 더 나가고...

봄에 싱글 칠때도 이런 느낌 없었는데,
5년만에 온 이 느낌 제발 내일 리셋 되질 않았으면 좋겠네요^^

추천 4 반대 0

댓글목록

https://youtube.com/shorts/JVcecM38oVU?feature=share

던져지는 느낌 한번 느껴보시면 힘 별로 안 들어가고 공 잘 날라가죠 ^^
최근에 우연히 본 이름모를 누군가의 영상인데 던져지는 느낌이 잘 보여서 링크 걸어 봤어요.
던지다 보면 어느순간 헤드가 손을 앞질러 가는 순간을 잘 견뎌내셔야 해요. 훅이 막 날것 같아 끌고올라치면 그게 맞는 느낌이래요. 친한 프로님이요.

2 0

그러게 말입니다  ㅎㅎ
진짜 저절로 힘빠지니 피니쉬 잘되고,  거리는 거리대로 늘고....
그렇게 골병들게 쳐도 드라이버 볼속 63이 평균이 이었는데,
바로 66이 되네요^^ (골병없이  ㅋ)

1 0

https://www.instagram.com/p/CjU2hfVvGk8/?igshid=YmMyMTA2M2Y= 이분이시네요 팔로잉중이라서 바로 알아봤네요^^

0 0

부럽습니다^^
전 연습을 너무 안해서 느낌이 왔다 가버렸어요.ㅜㅜ

1 0

저도 수도 없이 왔다가 바로 가버립니다^^

0 0

유레카 축하드립니다~잘 지내시죠^^ 이제 골프가 더 즐거워 지실듯 합니다~항상 응원합니다!!!

1 0

요새 라운딩은 거의 못가고 있습니다 ㅜㅜ
조만간  같이 함 가시지요^^

1 0

축하드립니다. 싱글치시는분도 느낌 찾으시는군요 ㅠㅠ

하수가 감히 말씀드립니다.
느낌이 한단계 더  높으신 실력으로 자리 잡으실거라 생각합니다.

1 0

ㅎㅎ  감사합니다.
진짜 빈스윙 대충 말고, 80프로 정도 힘으로 제대로 하시는거 추천드려 봅니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기