오랜만에 스탁샤프트 쳐보고 현타오신분 계시나요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 스탁샤프트 쳐보고 현타오신분 계시나요..?
  장비 |
장비병
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-02 10:30:38 조회: 2,407  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

현재 핑G425 맥스 쓰고 있고
타이틀TSR2 특주넣었는데 얼마나 걸릴지 모르겠네요..

제가 샤프트병에 걸려서

벤투스블루 5S
벤투스블루TR 6S
오렌지 1k프로 5S <-- 안맞는것 같아서 당근행..

샤프트를 사서 쳐봤고 지금도 TR5S, 투어AD UB등등에 눈길이 가네요 ㅠㅠㅠ

여튼 이것저것 쳐보다가 오랜만에 핑 ALTA 스탁샤프트 SR 꺼내서 쳐봤는데 웬걸 너무 찰지게 잘맞고 방향성도 좋은 느낌이었어요 ㅠㅠㅠ

스윙스피드는 백마일전후, 볼스피드는 67정도 나오는데 괜히 프로흉내낸다고 애프터마켓 샤프트 구하러다닌건지 갑자기 현타가 오네요ㅠㅠ

이런경험 해보신적 있으신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

많이 해봤는데 반복중입니다 ㅎㅎㅎ

1 0

제가 그래요 벤투스 블랙 5S가 너무너무 찰떡같이 잘맞다가
갑자기 슬라이스가 나서 그냥 원래 있던 스탁s꼽고 치니 똑바로 가더라구요
저 같이 볼스 62~63은 스탁이 나은거 같기도 하고... 그렇습니다. 몸이 문제죠

0 0

항상 몸이 문제죠 ㅠㅠ

0 0

저도 느꼈는데 스피드 70이하는 스탁이 맞더라구요ㅎㅎ

2 0

돌고돌아 스탁...?ㅜ

0 0

너무 출렁대서 못치겠던데ㅜ

0 0

저도 처음에 너무 훅성 볼이 나서 벤투스로 갈아탔는데.. 또 갑자기 스탁이 잘맞는 시기가 온것같네요 ㅠ

0 0

저는 그래서 zx7 써요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

당연한거죠. 절대 다수의 아마추어에게 샤프트 지름은 걍 자기 만족이죠. ㅎㅎㅎ
스코어와는 아무런 의미가 없어요. 업체의 마케팅 일뿐...

1 0

샤프트 살 돈으로 세컨채 하나 더 사는게 만족도가 크더군요..
샤프트 스펙 올려봐야 남는건 근육통입니다.

1 0

스탁 연습엔 좋은데
필드는 왼쪽으로 고꾸라지더군요..
낭창대는데 힘을 많이쓰니....
부드럽게 스윙하시는분들은 괜찮을듯 합니다.

0 0

그냥 자기만족의 일환인 부분도 분명 있는 것 같습니다.
킥포인트 따위 그런 거는 나는 모르겠고 감기면 조금 열고 치겠다는 강인한 마인드가 필드위에서 더 빛날지도 모르죠.
그런데, 한편으로 벤투스 같은 단일 브랜드가 PGA 점유율 30%에 육박하니,
이것이 데이터에 기반하지 않은 단순한 패션으로 보기에도 좀 무리가 있지 싶습니다.
분명 뭔가 있긴 있나본데.. 아쉽게도 나랑은 한 10% 정도 밖에 상관이 없다고 해야 할까요.
여담이지만,
스탁 5s로 몇일 연습하고, 애프터 마켓을 바꿔 끼우면 뭔가 찰지게 쳐주는 만족감이 있습니다.
깜짝 비거리 상승도 가끔 있지만 제자리로 오네요. 원리는 뭔지 모르겠지만 오렌지 휩 연습을 한 원리일까요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기