훅 어떻게 잡나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

훅 어떻게 잡나요?
  질문 |
에이든봉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-09 11:04:51 조회: 1,398  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

힌지 연습하다보니 드라이브가 눌려맞는 거 같아서

릴리즈를 일찍 해주는 방식으로 쳐봤습니다.

그러니 볼스가 5장도 늘었습니다.

문제는 이후부터 훅이 엄청 나기 시잗하네요.

약 드로우 구질에서 엄청 말리는 샷이 나와서 돌겠네요.

상체(왼쪽 어깨) 를 좀 더 닫아야 할까요??

추천 0 반대 0

댓글목록

닫으면 훅이 더 심해질 겁니다. 어깨를 빨리 여는 드릴을 추천 드리고 드로우는 당분간 버리고 페이드 연습을 하시는게 도움이 될 것 같습니다

1 0

아 오히려 열어야 하나보네요. 감사합니다

0 0

저는 개인적으로 다운스윙 전환시 왼쪽으로 체중이동 더 많이 하고, 임팩트 후에도 오른손목 힌지를 유지하려는 (최대한 릴리스 동작 안하는) 동작으로 하다보면서, 훅이 조금씩 고쳐졌습니다. 임시방편으로 공도 살짝 왼발쪽에서 가운데쪽으로 한두개정도 이동하면 효과는 있었습니다. 그러다보니 요즘 다시 공이 조금씩 열리는게 ㅠㅠ

1 0

저는 릴리즈를 의식적으로 해주는게 정확성이 좋더라고요. 공위치도 고려해봐야겠네요. 헤드가 닫히기 살짝 전에 맞겠네요.

0 0

백스윙 각을 조금 더 가파르게 세우시면 훅이 좀 개선됩니다.
그리고 릴리즈를 의식적으로 하시더라도..오른손으로 감아 돌리거나 힌지를 펴버리면 심한 훅이 납니다.
훅 고치시려면 가급적 오른손이 개입되지 않도록 하셔야 합니다.

0 0

네 백스윙 각을 세우면 나아지는데 시원한 맛이 없네요.

0 0

글이나 안지우면 다행

0 0

지난 글은 장비 영입하고 첫 테스트 샷이 너무 좋아서
들뜬 마음에 장비가 좋다고 쓴 글이였는데
다음날 부터 원래대로 터지기 시작해서 좋다는 글이
맞나 싶어 내렸습니다.
댓글은 축하한다는 한분 계셨는데 그분께는 죄송하네요.
이글은 안지우겠습니다.
다행이네요.

0 0

슬라이스보다 훅이 고치기 어렵습니다.
원포인트레슨을 통해 정확한 이유와 해결책 조언받고 고치시는게 좋을 듯합니다.
혼자 고치려고 이것저것 해보다 스윙 망가지고 드라이버 공포증 생길 수 있어요(본인 경험 ㅠ)

0 0

어제 공을 왼쪽으로 반보정도 놓고 때렸더니

스핀은 안걸리더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기