초보 웨이트 트레이닝 추천 운동 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 웨이트 트레이닝 추천 운동
일반 |
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-04-20 15:12:26 조회: 418  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

가슴 - 인클라인 체스트 프레스

등 - 렛 풀 다운

어깨 - 숄더 프레스

다리 - 레그프레스, 런지

팔- 프리쳐 컬, 케이블 프레스 다운

허리- 하이퍼 익스텐션

복근- 레그레이즈

부위별 운성비(?) 운동들입니다. 

초보자 분들이 기계위주로 짜봤습니다.

처음부터 프리(덤벨 바벨 등)를 해야 된다는 의견과 자극을 잡고 프리를 가야한다는 의견이 대립합니다.

프리 부터 해야한다는 의견은, 기계는 고립운동이 많아서 협력근 발달이 더뎌져 나중에 부상을 입을 수 있다는 의견이고

머신 부터 해야한다는 의견은 부상없이 자극을 잡고 웨이트에 가야 프리도 잘 할 수 있다는 의견입니다.

프리만 해야 고수고, 기계하면 쪼렙이고 이런거 없습니다. 유튜브 운동영상 보시면 비슷비슷하게 많이합니다. 

물론 둘다 같이하는게 일반적인 방법입니다만, 피티 할거아니면 프리부터는 무리라고 생각합니다. 

이에대한 반론도 수용합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

인클라인 어려운거 같아요 ㅜ

각도 맞추기도 어렵고...

운알못은 하다보면 목에만 힘이 빡빡....

다음날 목이 뻣뻣....하더라그요...

0 0

허리 아치 만들고, 견갑 딱 붙이고 머리 붙이고, 가벼운 무게 부터 해보세요.
손잡이 높이는 꼭지(?) 보다 한 5cm 정도에 두고 미시면 됩니다.
무게가 무거우면 어깨가 올라가고 목에 힘이 들어갑니다. 그렇게 되면 가슴보다 어깨나 팔이 더 아파요,
그냥 플랫 체스트 프레스도 괜찮긴한데, 어깨에 무리가 간다고 합니다.
 정확한 자세를 아시려면 어플도 좋지만 도서관에가시면 서적이 괜찮은게 꽤 많습니다. 흥미가시는거 하나 읽어보시는게 좋아요.

0 0

추천 좀 부탁드릴게요 ㅜ

올려주신 헬스티비는 시간날때마다 보는데 재밌네요 ㅋㅋ

무릎 수술하고 후유증?? 때문인지 좀 오래 걷거나 원판을 꼽고 하면 무릎이 물찬거마냥 뻑뻑... 비와도 뻑뻑 하네요 ㅜ

운동 해야지 해야지 하면서도 무릎이 무사워서 ㅜㅜㅜ

0 0

책은 맨즈헬스 빅북이라고 있어요... 근데 재미는 없습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

헬스티비 재밌죠 ㅎㅎ
상체운동이라도 가시죠. 무릎에 좋은운동도 있을거에요.
만약에 하시더라도 기어(밴드류) 꼭 착용하시고요.

0 0

0 0

고수에 의하면 러닝은 5.8~6.0으로 1시간 이상이 좋타 캅니다.
그걸 아침저녁으로 한다네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 일반인은 하기 힘들겠죠.

0 0

0 0

아무래도 프리는 자세, 느낌을 알지 못하면 안하는게 나은 듯 싶네요.
물론 옆에 상급자가 코치해준다면야 좋지만 혼자 운동하시는분들은 기계부터 추천을...

가끔 프리위주에서 기계위주로 바꾸면서 운동을 하는데요
프리랑 다르죠 기계는.. 안정적이고.. 나름 괜춘하죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기