운동 23일 인바디 변화....... > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동 23일 인바디 변화.......
  일반 |
마카롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-04-21 17:54:54 조회: 430  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

운동 시작의 본래의 목적은 체력을 키우자!였습니다.
그래서 스피닝과 웨이트를 겸했는데
하다보니 욕심이 생겨서 체중감량을 위해!!!!
근데 몸무게가 전혀 줄지 않더라구요.
오히려 늘었다가 원상태였다가;;;;

한달 찍고 검사 해보려 했는데 못참고 오늘 해봤어요.
근육은 1키로가 늘고 지방은 2키로만 빠졌네요.
수분량은 줄고;;;;(물 하루에 2리터 이상 마셔요....)
트레이너가 이렇게 근육이 많이 늘기 힘들다고....
뭐 따로 먹냐고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분은 좋으면서도 씁쓸하고.....

아 왜 지방이 잘 안빠질까요?
원래 근육이 먼저 붙고 지방이 빠지나요?
웨이트는 60~100분,
유산소는 스피닝40분+트레드밀6키로 속도로 10~20분 하고 있어요.
먹는건 정크푸드 안먹고 소식+끼니대신 콩이랑 닭알 먹구요.
유산소를 더 늘려야 할까요?
뭔가 속상해요ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

1 0

근육이 먼저군요.....

0 0

지방만 2키로 빠진거면 많이 빠진게 아닌가요? 짱짱이세염!  전 먹는걸 못줄여서 제자리걸음이네요 ㅠㅠ 수영도 초보라서 운동량이 많지도 않고 ㅋㅋ

1 0

열라 페달 돌린거에 비해 너무 안줄어서ㅠ
좀 속상했어요ㅠ

0 0

잘하고계신고에요 이대로 쭉가세요

1 0

유산소 더 안눌려도 될까요?
근력운동이 한참 재미져서 더 열심히 하고는 있네요;;;;

0 0

체지방감량과 근육증가를 목적으로 한다면 근육손실을 감수하면서 굶어서 어느 정도 뺀 뒤에 근육운동으로 근육을 늘려가는게 가장 가시적으로 효과적인 걸로 전 알고 있습니다.  체지방과 근육은 운동이 달라서 같이 확 효과보긴 어렵더라구요.
저 정도 결과면 정말 열심히 하셨구만요.

1 0

30년 넘게 살면서 수십번 굶어봤는데
오래 못가더라구요.
첨으로 운동으로!!
좀 느려도(1년 잡고 있어요) 튼튼한(살짝 늘씬한?) 엄마가 되고 싶어요:-D

0 0

23일 가지고는 별로 변화없어요. 3달정도 운동하심 그때부터 확확 빠질거에요. 그때가 진짜임. 그리고 다이어트는 운동보다는 식이가 80% 정도 차지해요.

0 0

근육늘고 지방이 빠지면 수치보다 많이 빠진것처럼 보입니다.
잘 하고 계신 거에요~ ^^b

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기