알뜰폰 LTE용량대별 가장 싼 요금제들 알아봤습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알뜰폰 LTE용량대별 가장 싼 요금제들 알아봤습니다.
정보 |
데릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-23 01:10:42 조회: 5,971  /  추천: 50  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

여태 힘들게 3G요금제로 버티다가 도저히 속도가 감당이 안 돼서 잘 모르는 주제에

고생해서 요금제를 검색해봤습니다. 잘 아시는 분들 많겠지만 그래도 도움 되는 분이

있을까 해서 올립니다. 두어달 지켜보다가 이제 갈아타려고 하는 참입니다.

기준은 최소 LTE 데이터 1기가로 잡았습니다. 통신사 와이파이 제외를 기본으로 합니다.

카드사 이벤트 포함해서 계산했습니다.

1. CJ헬로모바일. 

여기서 1기가 쓰면 9,900원에 부가세 별도인데... 24개월 약정하면 2,200원 할인.

그러면 일단 월 8,690원에 1기가를 씁니다. (2,200원 할인이라지만 여기는 기본 요금에서 

부가세를 더한 후에 2,200원을 빼주기에 실제는 2,000원 할인입니다)

그리고 현재 12개월간 반값 이벤트중입니다. 이 이벤트는 끝나면 며칠 있다가 다시 시작하더군요.

12개월간 할인하고 나머지 12개월은 정상요금입니다. 

http://card.hanacard.co.kr/micro_site/event/cjhello_2/

여기에 추가로 올해 말까지 하나1Q카드를 CJ헬로비전 제휴카드로 가입하고 유심개통 후 자동이체시 

월 1회만 금액 무관하게 결제해서 이용실적 만들면(실적계산에서 헬로모바일 통신 자동이체는 제외) 

24개월간 통신비 5천원 할인이 됩니다. (500메가짜리 요금제도 있는데 그건 만약 포켓파이 개통해서 

쓰더라도 포켓파이 짧은 배터리 나가거나 하면 불안해서 제외했습니다.) 이 요금제는 KT회선입니다.

이 5천원 할인은 SK텔링크에서도 진행중인데 동일용량 대비 요금이 비싸서 적지 않았습니다.

이러면 요금이 12개월간은 4,345-5,000 = 0원이고 12개월간은 8,690-5,000=3,690원 입니다.

2년간  44,280원. 여기에 유심비가 8,900원 유료라서 총 53,180원.  추가로 카드 연회비가 

2년간 2만원이라 총 73,180원.  (연말까지 2개월간 기본료 무료 이벤트중이지만 이게 카드사 할인이랑 

겹쳐서 애매하니 계산에서는 제외했습니다. 통신사 와이파이 사용시 요금 8,800원 추가로 가능합니다)

결론은 24개월 약정으로 부가세 포함 월 3,050원에 1기가 제공입니다. 

링크 이벤트 항목으로 가시면 위에서 3번째에 기본료 50프로 할인 애플 에어팟 행운까지라는 배너로

진행중초저가 유심의 강력한 귀환이라고 써있는 이벤트가 위에 적은 12개월 반값 해주는 유심요금입니다.

11월6일까지입니다. 끝나면 며칠 지나서 또 할 것 같습니다만 확실하지는 않습니다.

현재 친추플러스 이벤트중인데 가입하면 캐시백 3천점 제공중입니다.

알아보다 방금 가입했는데 적는 김에 링크 올립니다. 

http://www.cjhellodirect.com/main.do?rcode=samjulee  들어가셔서 가입하신분에게 3천원 제공하네요.

위 링크는 제 친추링크임을 밝힙니다. 월말까지 링크 방문자 50명 넘으면 5천원 주는 듯 합니다.​

월말까지 못 채우면 리셋되는 듯 하니 이벤트 개인적으로 이용하실 분은 참고하세요. 눌러주시면 감사합니다. 

나머지 링크는 저와 무관합니다.  이걸로 들어가서 가입하시더라도 단순방문 외에 반값유심요금제 

가입으로는 제게 돈을 주거나 하는 일은 없습니다. 

위 링크가 불쾌하지만 궁금하시면 아래 링크를 이용하시면 되겠습니다. 1년 50프로 할인 링크입니다.

http://www.cjhellodirect.com/event/viewEventDetail.do?pgNum=0501&idxOfEvent=143&page=1&pgNum=0501

하나카드 할인에 대해서는 아래 링크 하단에 나와있습니다만 가입은 이걸로 가입하시면 

50프로 할인이 될지는 알 수 없으니 맨 아래 배너만 보세요.

http://www.cjhellodirect.com/event/viewEventDetail.do?pgNum=0501&idxOfEvent=141&page=1&pgNum=0501 

2. KT M모바일.

https://www.ktmmobile.com/main.do

맨 처음 배너 상품입니다.

여기는 1.2기가 요금제가 9,900원. 현재 10월 기준 2,200원 할인이라 위 CJ요금제랑 기본요금 

자체는 같은데 장점은 1. 유심무료 2. 무약정 3. 데이터 0.5기가 추가 증정입니다.

1.7기가면 데이터 적게 쓰는 사람은 포켓파이 없이 버틸만합니다. 부가세 포함 월 8,690원에 1.7기가.

이 경우 하나1Q카드를 11번가 제휴로 발급받으면 3만원 일시불 쇼핑하면 5만원 증정합니다.

http://www.11st.co.kr/browsing/MallPlanDetail.tmall?method=getMallPlanDetail&planDisplayNumber=919672

이건 이달 말까지 이벤트라 이용하시려면 서두르셔야 합니다.

카드 연회비가 만원이라 이후 해지하면 4만원이익인데 같은 조건으로 하기 위해 이걸 빼고

계산하면 월 7,020원입니다. 

결론은 무약정으로 부가세 포함 월 7,020원에 1.7기가 제공. 

3. 우체국 요금제.

https://www.epost.go.kr/comm/alddl/alddl02k001.jsp

우체국 요금제는 위 조건들보다 별로 싸지 않지만

우체국에서 가입하는 회사 중에 인스코비라는 곳에서 LG회선으로 쓰게 해주는데

무려 7기가를 제공해주는 가격이 19,900원에 부가세 더해서 21,890원입니다.

(추가로 이건 "KB 우체국 스마트카드"를 발급받아서 자동이체하면 월 30만원 실적에

6,000원, 70만원 실적에 15,000원 할인해주는데 실적 제외 항목이 너무 많아서 어렵네요.

궁금하시면 카드명으로 조회하시면 나옵니다. 덤으로 우체국 요금도 할인해주긴 하는데 

그러려면 우체국 체크카드가 무실적이라 훨 낫다고 합니다.)

역시 이것도 하나카드 11번가 이용으로 4만원 제한다고 하면...

결론은 무약정으로 부가세 포함 월 2,0220원에 7기가 제공.

추가로 포켓파이를 알아보면... 스팟으로 돈 주는 곳 요즘 참 보기 힘드네요.

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=4447578976&dispNo=008001081

여기는 수 개월 동안 꾸준하게 인터파크에서 장사하고 있는데요... 10개월 대납입니다.

부가세 포함 16,500원 14개월치를 24로 나누면 월 9,600원에 10기가 제공. 기기가격 포함.

만에 하나 먹튀일 경우 난감하겠죠. 왜 그러는지 매달 새로 올려서 사용기가 없는 점이 애매합니다.

용량별로 가장 저렴한 요금제라고 생각되는 것을 알아봤습니다.

저는 CJ로 카드 개통하고 나서 11번가를 봐서... 꼼짝없이 CJ개통할 것 같네요.

솔직히 포켓파이 대납은 좀 불안합니다.

이런 요금제로 하고 낡은 폰은 알리익스프레스 이용해서 2년 전에 출시한 외산폰으로 갈아타려고

생각중입니다. 표준요금제 회선 3개월 유지로 1년전 출시된 폰 공짜로 구하던 시절이 그립네요.

추천 50 반대 0

댓글목록

정리감사합니다,

2 0

링크를 눌러주신 단 1분 감사드립니다.
공유한 보람이 있네요.

1 0

정보 좋네요~

0 0

데이터는 안 주지만 완전 무료인 에넥스 제로요금제 다음으로
CJ반값유심이 저렴하고 유용한 듯 합니다.

0 0

정성글 감사합니다

0 0

정보 감사합니다. 갈아타시려고 하는 외산폰은 뭔지 물어봐도 되나요?

0 0

요타폰2입니다. 현재 135불에 판매되고 있습니다.
벤치마크는 s5보다 약간 딸리지만 다른 장점이 있습니다.

0 0

정성글추천이죠

0 0

정보 감사합니다...
우체국 체크카드 혜택에 대해서 자세히 좀 부탁드려도 될까요??? ^^;;;

0 0

추천 안 할수가 없네요.

0 0

정성글이네요.

0 0

와 카드할인을 몰랐네요!

0 0

새로 나온 카드인데 월 1회씩만 금액 무관하게 실적을 올려주면 되더군요.
http://www.cjhellovision.com/CJH_Service/Service_Gift/Gift1_2.asp

0 0

결국자택에서숨쉰채로발견님의 댓글

결국자택에서숨쉰채로…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
대단하십니다 이글 지우지말아주세요

0 0

하나 1q카드 첫달만 30만원 실적 채우면 24개월 풀로 할인된다는 내용이 어디 있나요?

0 0

그런 내용은 안보이는데 다시 잘 읽어보세요

0 0

여기에 추가로 올해 말까지 하나1Q카드를 CJ헬로비전 제휴카드로 가입하고 유심개통 후 자동이체시 
월 1회만 금액 무관하게 결제해서 이용실적 만들면(실적계산에서 헬로모바일 통신 자동이체는 제외) 
24개월간 통신비 5천원 할인이 됩니다

제가 이 줄을 잘못 이해한 건가요?

0 0

링크 들어가서 보니까 전월 유실적이네요. 금액 상관 없는지는 안 나와있는데 확인해봐야겠어요.

0 0

여기에 추가로 올해 말까지 하나1Q카드를 CJ헬로비전 제휴카드로 가입하고 유심개통 후 자동이체시 월 1회만 금액 무관하게 결제해서 이용실적 만들면(실적계산에서 헬로모바일 통신 자동이체는 제외) 24개월간 통신비 5천원 할인이 됩니다.
-------------------------------------------
제가 적은 내용은 금액에 무관하게 전월 1회만 결제하면 다음달 통신비가 5천원 할인된다는 내용입니다. 링크를 읽어보시면 자세히 나와 있습니다. 채워야 하는 실적 금액이 없습니다.
http://www.cjhellovision.com/CJH_Service/Service_Gift/Gift1_2.asp

혜택CJ헬로비전 이용요금 자동이체 시 월 5천원 할인
카드CJ헬로비전 1Q 카드
할인내용전월 제휴카드 사용실적 1건 이상 시 5천원 할인 적용

여기서 CJ자동이체만 해도 월 1회의 실적으로 잡히는지 여부는 적혀있지 않지만 동일혜택을 제공하는 SK텔링크측 제휴카드 발급 조건에는 그건 실적이 아니라고 좀 더 자세하게 나와 있습니다. 다만 그 회사는 동일용량의 기본요금이 비싸서 본문에서 제외했습니다. 해당 링크는 아래와 같습니다.
http://www.sk7mobiledirect.com/telink/eventDetail?bbsId=1000063&pageIndex=1
이 회사를 이용하실 경우 카드를 이쪽에서 개통해야 혜택이 있습니다.

참고로 제가 카드 가입신청할 시점엔 CJ헬로모바일측 광고배너에도 있었는데 현재 사라져 있고 CJ헬로비전측 메인을 통해서만 확인 가능하니 통화로 확인하시고 가입하시기 바랍니다. 만약 헬로모바일이 제외되었다면 내일 글 수정하겠습니다.

0 0

전화로 재확인한 결과 금액무관 전월 1회 결제시 익월 헬로모바일 5천원씩 할인되는 것 맞습니다. 단 CJ통신비이체나 상품권구입 등등은 인정되지 않습니다. 식당이나 편의점에서 매월 한 번만 이용하면 될 것 같네요.

0 0

좋은 글 감사합니다 막줄 너무 공감되네요..

0 0

그 당시에 공기계 서너개씩 모으고 그랬는데 요즘은 해외직구 아니면 난감이네요. 그나마 구한다면 K10정도 보이긴 하던데 6개월 유지 12월 30성이란 업체 말을 도저히 못 믿겠더군요. 그래서 기재하진 않았습니다.

0 0

와 정성글 추천염!!

0 0

요타폰등 외산폰은 인스코비요금제는 개통이 안되요
정확히 말해서 유플회선이 안되는거지요

0 0

요타폰은 LG회선은 안 되는 것으로 알고 있습니다. 요타폰2 특성상 SK회선의 경우 메인이 아니라 약간 그렇고 KT회선은 잘 된다고 하더군요. 해외폰의 경우 언락폰이 아닌 경우에 문제가 발생하고 통신사에서 문제가 있을 경우 타 통신사를 이용해 유심기변을 한 번 해서 개통이력을 만들면 된다고 합니다. 외산폰 구하기 전 또는 통신사 가입하기 전에 해당사항을 통신사에 문의해보는 것은 필수겠네요.

0 0

가족중 3명이 여태 3G요금제...KT. 순액i밸류...로 쓰고 있는데 그렇지 않아도 궁금했던 내용 잘 정리하셨네요. 감사합니다. 데이터 무제한 쓰면서 월요금 각자 월 2만원 정도(전부 구뭉올)이라 이거보다 나은건 없어...라고 여태 써오긴 했는데 요새 3G 속도나 커버리지가 자꾸 문제라서 고민중이었습니다. 3명 모두 월 데이터 사용량은 2,3G 정도라 잘 검토해서 슬슬 넘어가야 할거 같네요. 스크랩 들어갑니다. 감사합니다. ^^

1 0

공기계만 구하면 요즘 알뜰폰 요금제들이 특가 경쟁중이라 요금은 많이 세이브 되겠더군요. 추천링크를 호기심에 올려봤는데 눌러주신 분이 800여분 중에 딱 20분 눌러주셨네요. 아무래도 글렀습니다.^^ 그런데 진짜 요즘 3G로 버티는 것은 인내심의 한계가 오게 하더군요.

0 0

감사합니다:)

0 0

저도 요새 알아보고 있는중이었는데.. 정성글 감사합니다. 근데 이미 가입되어있어서 친추는 못해드려 죄송하네요..

0 0

아 저거 제가 올린 반값유심요금제는 원래 친추 이벤트 해당 안 돼요. 그냥 링크 누른 방문자 많으면 그거 그냥 애교 정도인 이벤트입니다. 제가 재미삼아 올린 링크는 50명이상이 눌러야만 캐쉬백 5천원 정도 주는... 그런데 지금도 반도 안 돼서 결국 그 숫자까지 못 갈거예요 아마. 월말이면 리셋되는 거더라구요. 그냥 저 사이트 가입 안 한 분들 있으면 그 분들 3천점씩들 받아가시면 좋죠 뭐.  CJ에서 하는 가입자 유치 이벤트는 그걸로 캐쉬백 받은 이후의 사람에게만 해당되는지라 이달에 일반요금제 가입자 모아도 돈은 안 들어올거예요. 혹시라도 그 이벤트로 가입자 모으실 경우는 참고하세요.

0 0

좋은 정보 감사합니다
지금 cj이용중인데
하나카드 귀찮아서 안하고있었는데 한번 고려해봐야겠네요

0 0

원래 헬로모바일에 저 배너가 있어서 그거 보고 카드 신청했는데 지금은 헬로비전에만 배너가 있고 헬로모바일에는 사라져 있더군요. 제가 내일 카드사에 전화해보고 댓글 달겠습니다.

0 0

전화로 재확인한 결과 금액무관 전월 1회 결제시 익월 헬로모바일 5천원씩 할인되는 것 맞습니다. 단 CJ통신비이체나 상품권구입 등등은 인정되지 않습니다. 식당이나 편의점에서 매월 한 번만 이용하면 될 것 같네요.

0 0

와 감사합니다~!

0 0

정보감사합니다

0 0

잘 봤습니다~
내년 초에 딸내미 때문에 하나 필요할거 같은데 그때까지 이 내용이 해당되기만 바래 봅니다.
ps. 링크 눌렀습니다...ㅎㅎ

0 0

감사합니다. 30분 넘게 누르셔서 잘 하면 50번은 될지도 모르겠습니다.^^

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

좋은 정보 감사 합니다.

0 0

정보 감사합니다.

0 0

원래 cj반값 할인요금 쓰는데..월 27000원쯤 나가는데 우체국 인스코비도 좋아보이네요^^

0 0

cj헬로비전 하나카드는 근데 cj헬로모바일도 되는걸까요?? 헬로비전만 되면 집 인터넷이나 TV만 할인 되는걸텐데..

0 0

위에 아니라는 분이 있어서 직접 전화로 확인했습니다.
지워진줄 알았더니 이벤트 가운데에 숨어있더군요. 헬로비전 카드로 헬로모바일도 할인됩니다.
http://www.cjhellodirect.com/event/viewEventDetail.do?pgNum=0501&idxOfEvent=141&page=1&pgNum=0501
링크 하단에 나와 있습니다.

0 0

답변 감사합니다~

기존 사용자라 포기 ㅎ

0 0

덕분에... 좋은 정보... 잘 보고 갑니다...

0 0

요금제

0 0

정보 감사합니다. 추천 꾹!

0 0

덕분에 CJ헬로모바일 요금제 신청하네요. 감사합니다 ~(-_-)~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기