수제 리코타 치즈 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

수제 리코타 치즈
음식 |
날아라핑크팬더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-19 13:26:51 조회: 1,545  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

얼마전부터 가끔 리코타 치즈 만들어서 먹는데  재료는 우유,생크림,레몬 3가지면 됩니다.

우유+생크림 약불에 끓여서 레몬즙 넣고 40~50분 약불에 끓이고 면포에 넣어서 유청 빼고

찜기로 모양 잡아서 냉장고에 하루 굳혀주면 됩니다.

샐러드나 빵에 같이 먹어도 맛있고 소주 안주로 좋습니다...

추천 10 반대 0

댓글목록

능력자이시네요. ^^
우유와 생크림 처음에 끓일때 어느정도 시간지나서 레몬즙을 넣어야하나요?

1 0

우유+생크림 넣고 약불로 끓이면 가장자리부터 방울방울 올라오는데 그때쯤 넣으시면 됩니다~
번거롭긴하지만 만들기는 정말 쉽습니다~

0 0

저는 생크림 안넣고 그냥 우유랑 레몬즙 혹은 홍초 넣어서 만드는데 괜찮더라구요.
생크림 넣어서 그런가 치즈량이 확실히 많네요. 맛도 더 좋을 듯..

1 0

처음 만들때 검색하면서 보니까 우유 2 : 생크림 1 비율로 만들더라구요.
따로 레시피가 없기에 따라 만들었습니다.ㅎ

0 0

오 맛있ㄸ어 보이네요

1 0

평소에 치즈 좋아하는데 만들어서 먹으니까 더 좋네요~

0 0

만들면 며칠안에 다먹어야되나요?

1 0

레시피 검색할때 보니까 유통기한이 일주일정도라고 하더라구요.

0 0

저는 가끔 코티지 치즈를 만들어 먹습니다
리코타 치즈재료에서 생크림을 빼면 만드는 법은 거의 비슷합니다

1 0

검색해보니 말씀하신데로 생크림 빼면 거의 똑같네요.
리코타와 비교시 맛이 어떤가요?

0 0

부드러운 느낌이 없어서 빵에 발라먹기보다는
샐러드에 작은 덩어리를 투척해서 곁들여먹는데 딱히 맛있지는 않습니다.
멸균우유 유통기한이 임박하면 만들어먹어요

1 0

부드럽지 않다면 샐러드에 넣어서 먹기엔 괜찮겠네요.
한번 도전해봐야겠습니다~

0 0

샐러드에 넣어 먹음 정말 좋겠네요
담에 한번 도전 해봐야겠네요 ㅎ

1 0

만드는 방법은 쉽고 샐러드에 먹으면 잘어울리고 맛있으니 꼭 해보세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기