필드에서 스코어 언제쯤부터 줄어들까요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 스코어 언제쯤부터 줄어들까요ㅠㅠ
일반 |
운복이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-15 16:35:07 조회: 4,599  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 69 ]

본문

구력 2년차.  작년 8월 머리 올리고

대략 10회정도 라운딩 간거 같아요.

스코어 110-120 나옵니다. 

분명 나갈때마다 발전을 하고는 있는거 같은데 스코어는 항상 처참하네요 ㅋㅋ

의미는 없지만 골프존스크린 g핸디 0.3  입니다..

보통 스크린이랑 20개 정도 차이난다던데.....ㅋㅋㅋㅋ

스크린에서만큼 자신감이 없어서 그런건지..ㅎ

지인들이 스크린에서의 자신감터지는 드라이버샷이 잘 안나온다고 ㅋㅋ그 스윙이 아니라고 ㅋㅋ

스크린에서 잘치다가 필드나가서 개판치고 오믄 현타도 오고,,멘탈관리도 안되고...

얼마나 골프장에 돈을 더 써야 되는건가요ㅠㅠ

추천 16 반대 0

댓글목록

주변에 같이치는 친구들이 필드보단 스크린만 선호합니다ㅠㅠ
아직 30대라 회사에서도 열심히 일해야되고..집에서는 육아..뻔한 주머니사정들이라..ㅎㅎ

나름 루틴을 잡는다고 잡았는데 아직은 필드에서 주변시선이 왜케 신경쓰이는지...ㅎㅎ
티샷전에 떠들다가도 한순간의 조용해 지는게 매너지만..그 조차도 저에겐 부담이 될때가 있더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

골프존은 필드랑 구질차이 많이 나던데요 ㅡㅡㅋ
비전플러스는 그나마 괜찮은디
투비전은 푸쉬드로우 인식 못합니다

1 0

구질은 생각보다 비슷하게 가는거 같아요ㅎ
최근 안좋아진.... 많은 백스핀양까지도 비슷....ㅠㅠ

0 0

잘치려고 하셔서 그래요.

이번홀 양파 해야지 하고 그냥 대충 대충 쳐보세요. 그럼 스코어 잘 나올거에요.

하지만 저도 대충 치는게 힘듭니다 ㅜㅜ

1 0

스크린에서 이만큼했으니! 여기서도 해야지! 라는 생각이 솔직히 없진않아요 ㅎㅎ
그래서 힘이 더 빡! 들어가겠죠...?? ㅠㅠ

0 0

스크린 도움 많이 되는데요 저 같은 경우엔 ㅎㅎ 저는 어려운 샷일 수록 앞에 큰 스크린 있다 생각하고 칩니다. 단 두가지가 다른데 첫번째는 그린 주변 어프로치..  무조건 굴려야 합니다. 스크린은 런이 거의 없는데 필드에서 그렇데 치면 폭망입니다. 두번째는 에이밍..  이건 연습 많이 하시고 필드에서 대충 치시지 말고 두세번 확인하면서 치시면 좋아집니다. 에이밍 잘못 되면 의도치 않은 슬라이스, 드로가 나서 스크린이랑 샷이 달라지는 결과로 이어지지요. 어쨌든 아직 골푸라이프 창창하시니 즐기세요 ~~

1 0

스크린에서 그린주변은 10 20 30 따박따박 잘 같다 붙이는데..ㅋ
똑같은 방식으로 필드가서 치니 런이 어마어마 하더라구요..ㅠㅠ
에이밍은 아직 좀 헤매고 있습니다 ㅋ 가끔 공이 이상한대로 날라가면 에이밍이 문제인지..내가 잘못친건지..멘붕이..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

장못된 에이밍=의도치 않은 샷 발생입니다 좀 왼쪽 본것 같으면 슬라이스 좀 오른쪽 본 것 같으면 드로 , 스크린에선 항상 믿음있는 에이밍으로 인한 스트레이트 ㅎㅎ 그리고 스크린 도움안된다는 분들 대부분 스크린 골프 대중화 되기 전에 골프 시작하신 분들이라.. 아랫분 말씀대로 필드와 다른 부분은 있고 채우기 어려운 부분이 있을지런절 도움이.안되진 않습니다

0 0

스크린이 도움 안된다는 글들이 좀 보이네요 ㅎㅎ 도움 안될리가 있겠습니까.. 도움 분명히 되고 운복님이 부족한 부분을 스크린이 채워 줄수 없는것이죠.

1 0

그 부족함이 많이들 말씀하신 잔디밥이겠죠~?ㅎㅎ
회사 앞마당에 잔디라도 심어놓고 연습하고 싶은 심정입니다 ㅎㅎ

0 0

스크린 잘 치시니까 필드 30회 이상 나가면 금방 좋아지실 겁니다.
스크린도 첨부터 잘친게 아니지 않습니까? 필드도 점점 익숙해지실 겁니다.
화이팅~

1 0

스크린에서도 깨백을 지나  보기플레이 싱글 언더 중간중간 정체기가 많았듯이 필드도 그러겠죠~?ㅎㅎ
자주 나가지 못하는 필드다 보니 괜히 더 조바심나고 그러네요 ㅎㅎ

0 0

다른분들께서 좋은 말씀들 해주셨으니...전 한가지만...
필드에서 드라이버 어드레스 신경써 보세요~~!!!! 특히 왼발 위치!!!
제가 스크린 혹은 GDR 에서는 빵빵쳐도 문제 없었는데....
이상하게 필드가면 정타가 안나오더라고요,,,,
자신감 문제인가 했더니 어드레스 시 공위치와 앞이 열려있는 환경에서의 작은 멘탈붕괴,,,,-_-
그리고...몸에 힘들어가서 스윙패스가 무너지는게..... 가장 크더라고요...
어드레스 시 공위치 신경쓰고 스크린보다 백스윙 좀 작게 간다고 하니 점점 좋아 졌습니다.
스크린에서 핸디가 고수시니....스윙 자체에는 문제 없으실거라 봅니다~~!!!!

1 0

맞아요ㅠㅠ 어드레스부터 느낌이 좀...ㅎㅎ
생각해보면 평소보다 멀리서고, 공의 위치도 평소랑은 다르게 서더라구요ㅠㅠ
진짜 스크린매트 1미터 잘라서 들고 다니고 싶습니다..ㅋㅋ
공 하나 치는데 생각할게 너무 많네요ㅎ

0 0

g핸디 0.3 고수시군요!!!

1 0

고수는 아니고 그냥 숏게임을 공식대로 하다보니..그렇게 됐네요 ㅎㅎ
그 공식 필드에 접목시켰다가 폭망했지요 ㅎㅎ

0 0

스크린 거리가 필드와 다르니
백티에 투어모드(카카오는 마스터)로 합니다
그래야 필드와 조금 비슷하더라구요

0 0

자신감도 좀 있긴한데 어차피 구력 내공입니다. 자주나가시다보면 어느순간 확 줄어요 ;;
스크린처럼 너무 힘있게 자신감있게 치는거보다는 방향성만 생각하시고 적당히 보내는게 좋고요(생존위주)
숏게임은 (어프로치 퍼터) 이건 자주나가는거 말고는 답이없다고 생각합니다. 경험이 쌓여야되는부분이라 ㄷㄷ
스크린치신만큼 필드나가셨으면 필드에서 이븐치시고 있으실껍니다 ㅎㅎ

0 0

저도 90~100돌이지만
1. 드라이버는 180만가도 괜찮으니 안죽을 정도만 친다
2. 유틸리티는 라이가 좋거나 숏티 꽂을떄만
3. 아이언은 조금 덜 나가도 되니까 천천히 정확하게
4. 웻지는 무조건 홀컵위치와 관계없이 제일 넓은곳으로 거리만 맞춘다는 새악ㄱ
5. 퍼팅은 무조건 넣는게 아니라 ok받을만한곳에 붙이기..

걍 파3는 1원2펏~ 2온2펏해서 파~보기 노리고
파4는 3온 2펏 보기
파5도 3~4온 2펏 노려서 운좋으면 파 운나쁘면 보기

이런식으로 생각하고 게임하네요.
더블까진 괜찮아도 트리플은 안한다는 마인드

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기