중고거래시 사기방지 팁. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래시 사기방지 팁.
정보 |
레나파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-23 21:43:31 조회: 1,743  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

보통 없는 물건을 있는 것 처럼 속여서 파는 경우가 대부분이겠죠.

웹에서 남의 물건 사진 몇 개 구해다가 말이죠.

사이트 아이디랑 전번 같은 거 종이에 써서 물건이랑 같이 사진 찍어서 올리는 분들이 그래서 있는 것 이구요.

근데 그것도 요샌 조작하더군요. 

그래서 전 영상통화 합니다.

팔때나 살때나 영상통화로 물건 보여주면 문제 없죠.

상태확인도 하고요.

전 물건 팔 때마다 영상통화 해드린다고 글에 적는데 실제론 딱 1번 해봤습니다.

대부분 그냥 믿고 사시더군요.

한참 백패킹 다닐 때 침낭을 시세보다 20만원 싸게 올렸더니 서울에서 원주까지 차 타고 와서 가져가더란...

암튼 영상통화 하세요. 다들..

(혹시나 실제 보유중인 제품으로 사기치면 이건 방법이 없습니다..ㅠ)

추가로 요샌 모르겠는데 전엔 안전거래는 구매자가 사기를 쳤어요.

금욜에 물건 받아서 주말 나들이(캠핑,등산,골프) 다녀오고 월요일에 반품.

그래서 전 안전거래로는 안팔았어요.

심지어 예전에 오케이몰이 오케이아웃도어 이던 시절​ 

무료반품이 가능했었죠.

이걸 이용해 금요일에 등산복 받아서 주말에 택 안떼고 입고 등산 다녀 온 다음

월요일에 반품하는 기상천외한 인간도 있었다는... 

추천 0 반대 0

댓글목록

사기꾼이 아닌 경우 영상통화 확인을 거절할 이유가 없죠. 제가 파는 물건도 영상통화로 확인 가능하다고 안내 후 필요하면 영상으로 보여드립니다.

말씀하신것처럼 안전거래는 너무 구매자 위주라서 정 안전거래가 필요할 경우 수령 즉시 거래 확정 진행을 원칙으로 합의하에 판매합니다. 카드 사용 때문에 안전 거래로 진행하시는 경우도 꽤 있고요.

0 0

중고거래 팁아닌 팁을 드리자면
토스로 입금하는경우 중고사기에 한해 1번은 토스에서 자체적으로 보상을 해주니 중고거래하는경우 혹~~~시라도 사기안당하는게 좋긴하지만 토스로 입금하는것도 한가지 방어책일듯 싶습니다.

1 0

다행이 제가 토스로 거래해서 보상을 받긴 했으나,
엄청나게 귀찮습니다.
경찰서 들락날락하고..

0 0

오래전 b 도로에 okoutdoor 점이 있었는데요

0 0

오호 영상통화가 있었네요
그거 좋은 방법입니다 판매자나 구매자나

0 0

쓰고 반품하는 새뀌들은 자식들 보기 부끄럽지도 않나.. 지 자식도 나중에 그렇게 하라고 가르칠라나요? 참 이해가 안가네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기