터는 느낌으로 쳐도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

터는 느낌으로 쳐도 괜찮을까요?
질문 |
담이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-26 17:51:29 조회: 4,960  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

7번기준으로 그냥치던대로치면 평균 볼스피드 45~47정도나오고 

터는느낌으로 치면 50~52가 나옵니다

치던대로치면 잘못맞을시에 우측으로 터지고

터는느낌으로치면 잘못맞으면 좌측으로 터집니다..

문제는 터는느낌으로 치기 시작하면 드라이버가 엉망이 되버립니다ㅠㅠ

그냥칠때는 손에 힘이 들어가면서 그립끝을 밑으로 내려찍는다는 느낌으로 자연스럽게 U자 그리듯이 치고

털때는 진짜 손에 힘 다 빼고 하체부터 어깨까지 자연스럽게 백스윙 한뒤에 어드레스 자세까지 털듯이 던지고

그뒤는 그냥 자연스럽게 가는대로 가라는식으로 놔둡니다

5~6번 잘안치고 150~200까지  그냥 유틸쳤는데 털듯이 치니 5~6번도 원하는 거리가 나와서 

괜찮은거같은데 문제는 드라이버가 또 말썽이되버려서.. 아이언을 털듯이 그냥 계속 치고 드라이버를 

고치는게 맞을까요?? 매번 드라이버 잘맞다가 아이언 망가지고 아이언 잘되면 드라이버가 망가지고

도도리표에 진짜 사람 골로갈꺼 같습니다ㅠㅠ

샤프트는 아이언 950R

드라이버 스피더nx 그린 5S 입니다

추천 6 반대 0

댓글목록

잘 하고계시네요^^
드라이버는 타이밍만 달리하시면 됩니다. 아이언 대비 조금 일찍 털어주시고 몸도 조금 더 기다려주시는 연습해보세요.
저는 헤드가 먼저 털려 앞서가고 몸이 딸려나가는 이미지로 합니다.

3 0

드라이버는 등지고 낚시대 던진다는 생각으로 하는데
아이언에 몸이 적응해버리면 그게 잘안되네요ㅠㅠ
드라이버가 자꾸 꼬꾸라지는샷이 나옵니다

1 0

팔로만 터신다면 몸통으로 브레이크 거는 것처럼 터는게 정확도나 타이밍 잡기 좋은데 스윙을 못보니까 조언드리기가 어렵네요^^ 참고만 해주세요.

0 0

터는 느낌이라고 하셨는데, 손목에 힘 빼고 풀어친다고 하셨을때 스쿠핑 조심하셔야 합니다.
힘을 빼고 어떤 방식으로 릴리즈하느냐에 따라 로테이션이 될 수도 있고, 스쿠핑이 발생할수도 있습니다.
스쿠핑에 익숙해지시면 교정하는데 많은 노력이 필요합니다.

2 0

저는 그래서 아이언이랑 드라이버 각각 다른 스윙을 한다고 생각하며 치고 있습니다 ㅠㅠ 잘 치시는 분들 말씀 들어보면 그러다가 결국 스윙이 하나로 합쳐진다는데, 아직 초보라..ㅎㅎ

0 0

사람마다 신체 구조가 달라서 뭐가 좋다 말할순 없지만, 손으로 털어치게되면  좌 우측 대중없이 다 터지고 맨탈도 터지는거 많이 봤네요...

4 0

저는 털면 볼속 3~4증가하면서 개훅작렬합니다ㅜㅜ

0 0

뭐  느낌이라서  공만 제대로 잘가면  문제없죠

0 0

터는 느낌과 흔히 말하는 손목 장난은 한끗차이라서 원포인트 레슨이라도 제대로된 연습인지 점검은 필요하다 봅니다

0 0

타는것은 좋은데 어디서 터느냐가 문제인거같은데요. 손이 공보다 왼쪽에서 털려야되는데 미리털리면 채가 닫혀서 개훅납니다

0 0

탈골스윙이 대표적 터는 스윙인거 같은데, 나프로님이 말씀하시길 그 터는 타이밍과 방향은 평생 연습해야할 골퍼의 숙제라고 하셧죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기