오랫만에 질문 받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랫만에 질문 받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 14:44:58 조회: 33,916  /  추천: 65  /  반대: 0  /  댓글: 252 ]

본문

안녕하세요 

올시즌도 바빠서 가끔 눈팅만 할뿐 거의 들어와보질 못했습니다.

겨울도 되었고 코로나 때문에 집에 있어 할일이 없네요.

질문 받습니다. 

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요.

추천 65 반대 0

댓글목록

저도 매장 위치 부탁드리겠습니다. 한번 방문하고 싶어요~

0 0

쪽지 보냈습니다

0 0

저도 매장 위치 좀 부탁드립니다.
간단하게 아이언 점검 좀 받고 싶습니다 ^^

0 0

쪽지 보냈습니다.

0 0

저도 매장 위치 좀 부탁드립니다. 스윙이 좀 더 잡히면 피팅받으러 방문하고 싶습니다.

0 0

쪽지 보냈습니다...

0 0

저도 매장 위치 궁금합니다.
여건이 되면 점검차 방문하고 싶습니다.
혹여 시간이 안되면 그립교환과 점검을 택배로 부탁드려도 가능할까요??
그리고 아이언을 다이나믹골드프로를 사용하고 있습니다. 사용한지 좀 오래되서 아이언을 교체할까 생각도 해보는데, 교체하게 되면 어떤 샤프트를 추천해주실 수 있을까요?

1 0

네 가능합니다.
저희가 거의 모든 아이언 샤프트를 취급하고 있어서 추천드릴만한 녀석들이 너무 다양하네요 필요한것 알려주시는게 빠를것 같습니다.

0 0

매장 위치 쪽지로 부탁드립니다

0 0

쪽지 보냈습니다.

0 0

골핏님 짱!

1 0

감사합니다.^^

0 0

또 질문 드리네요 아이언 오프셋 기능과 오프셋이 낞으면 훅이 날수도 있는지 궁금합니다. ^^

1 0

아이언 오프셋은 스윙시에 공이 헤드에 나중에 맞도록 하게 합니다. 그 시간동안 헤드가 닫히니 공이 오른쪽으로 밀리는 것을 방지하죠. 오프셋이 많으면 당연히 왼쪽으로 갈 확율도 증가합니다.

0 0

저 모듀스 105s가 버거워 nspro950s 의 토크가 편한것 같은데요 스틸파이버h 기준으로 75s가 맞을지 90s가 좋을지 추천부탁드려도 될까요?

0 0

강도로만 놓고보면 스틸파이버h 75R이 좀더 비슷합니다.

1 0

아이언 샤프트 질문이 있습니다.
1. 130g대 투어이슈 s200 과 x100 중에 x100 이 더 강한걸로 알고있는데 이건 첫번째 스텝이 더 길어서 그런건가요?
2. 투어이슈 s200, x100, 플젝 6.0, 6.5 를 강도로 순서로 나열하면 어떤게 가장 강할까요?

0 0

1. 스텝이 더 짧아서 더 강합니다.
2. 이건 사람마다 느끼는게 좀 다른데
보통  6.5 6.0 X100 s200 순입니다

0 0

안녕하세요 ^^
처음 질문 드립니다!

Pxg 0211st 아이언 사용중인데요
패럴이 올라가는 고질병 당첨되었습니다.
근데 이게 헤드가 빠지는거라는 얘기가 있어서요.
점검을 받아보는게 맞겠지요?

저도 샵 위치를 알려주시면 감사하겠습니다

0 0

네 페럴만 밀리기도 하고 헤드가 빠지기도 합니다.
이건 설계가 잘 못된거라서 점검 받는게 맞습니다. 필드에서 날아가는경우가 많아서요..ㅡㅡ
쪽지 드렸습니다.

0 0

1. 드라이버 장타에 관심이 많은데 동일한 샤프트라는 가정하에 그동안의 통계치로 미루어 볼때 비거리적으로 적으로 조금이라도 더 우위를 보이는 헤드가 있을까요? (대중 브랜드 양산 헤드기준으로 알고 싶어요 / 고반발 또는 피팅헤드 제외)
2. 벤투스 샤프트가 워낙 유명세를 타서 올해 출시된 벤투스 블루TR 6S를 사용중입니다. 피팅은 따로 안받고 얼추 이정도 쓰면 되나 싶어서 샀는데, 골프존 헤드스피드는 신빙성이 없어서 헤드스피드는 잘 모르겠고, GDR이나 카카오 볼스피드 평균70전후 컨디션 좋을때 최대 75까지 나옵니다. 드라이버를 오래 연습하다보면 블루임에도 불구하고 꽤 단단하다고 느껴지고 지칠때가 있는데 저한테 맞는 샤프트 스펙인지도 궁금합니다.

1 0

1. 스텔스플러스가 현재까지 나온 양산헤드가운데 가장 스핀이 적어 비거리에 유리합니다.
2. 벤투스 tr블루도 꽤 단단한 샤프트 입니다.
샤프트 선택은 필드 퍼포먼스 기준으로 고르는것이 좋습니다.
드라이버 오래 연습하면 어떤 클럽이든 부담스러운것 같습니다

0 0

매장 위치와 전화번호 부탁드립니다~!

0 0

쪽지 보냈습니다.

0 0

저도 매장위치및 상호 부탁드립니다

0 0

쪽지 보냈습니다

0 0

늦게 봐서 이제 질문글 올립니다...
구력은 만 3년된 40대 후반입니다. 90대 중반 스코어입니다 ㅜㅜ

아이언 기변병이왔는데요. 미우라기켄 cb301 5~p에 꽂혔습니다. 현재 샾트는 ns950r쓰고있습니다.

궁금한건 가격입니다.
1. 일본에서 일본내수용을 사가지고 들어온다.(관세 부과, 항공료 부담)
2. 클라우드비드 등 배송대행업체를 통해 구입한다. 역시 적정가격은?(관세 부과)
3. 국내 피팅샵에서 구매한다.

각각의 가격을 알수있을까요? 골핏님이라면 뭘 추천하시겠습니까? 답변 미리 감사드립니다 (--)(__) 꾸벅
저도 매장위치 쪽지 부탁드려용

0 0

1번2번은 제가 해보지 않아서 모르겠네요.
3번은 슬리브와 그립에 따라 다르지만 저희가 판매하는 기준으로 기본으로 하시면 5-p 기준으로 270만원 입니다.

가격으로 비교하면 아마 12번이 쌀꺼에요
자신에게 어떤 샤프트나 벨런스가 더 유리한지 알고 싶다면 피팅 받으시는게 더 좋구요 이미 알고 계시다면 저렴한 곳에 주문하는게 더 유리할것 같습니다.

1 0

와.. 정보 댓글로 200개가 넘어가는 글은 첨 본거 같네요 ㄷㄷ
그나저나 코로나는 괜찮으신거죠?? 전 목아플때 스트렙실이 도움이되더라구요 ㅎㅎ
늦었지만 저도 질문하나 만 드려도 될까요?
요새 스윙웨이트에 관심이 많아서요..
pxg gen4 0311st에 납테이프를 붙여서 사용중인데
납테이프 대신 무게추를 바꾸고 싶은데 고정이 되서 빼지 못하게되어 있더군요
혹시 무게추 변경으로 스윙웨이트 작업이 가능하신가요?
일반 피팅 업체는 팁 부분에 무게추를 추가하는걸로 웨이트 조절하던데
전 헤드부분에 무게추를 바꾸고 싶어서 물어봅니다!

1 0

걱정해주셔서 감사합니다.
여러 분들이 궁금한게 많으시네요.
pxg는 300도 정도로 가열하면 무게추를 뺄수 있는것으로 알고 있습니다.
저희는 pxg를 취급하지 않아 pxg용 무게추는 없습니다. 취급하는 피팅샵에 문의하면 무게추 변경이 가능합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기