드라이버 조언 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 조언 부탁드려요
  질문 |
느릿느릿통통배
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-16 18:25:08 조회: 4,215  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

이제 반년정도 된 초보골퍼입니다 .현재 ltdx 스탁 s드라이버 사용중인데 낭창거려서 항상 헤드가 늦게 따라온다는 느낌이 있어 힘껏 때리면 슬라이스가 잘 나서 저는 스윙문제만 신경써왔습니다. 그런데 우연히 스크린서 친구 드라이버(에픽맥스 S)를 쳐보니 낭창거림도 없고 같은 s 인데도 정말 느낌이 다르고 거의 처음으로 18홀 내내 오비없이 마무리할수 있었습니다. 그리고 에픽맥스가 헤드셋업시에 훨씬 정렬이 쉽다는 생각도 들었습니다
저는 G투어모드로 볼스피드는 65~68 정도나오고 비거리는 230~260정도 나옵니다. 에픽맥스 S 써보셨던분들 스탁 S 강도가 강한편이라고 느끼셨는지 궁금합니다. 지금 에픽맥스S를 중고로 구입할지 LTDX 샤프트만 강한거로 바꿀지 고민중입니다. 두서없는 초보글 읽어주셔서 감사합니다 ~^^ 제신체는 185 에 78킬로정도 됩니다

추천 4 반대 0

댓글목록

찰떡같이 잘 맞으면 일단은 똑같은 걸로 사세 써보세요
다른헤드나 샤프트로 안맞으면 장비 문제인지 스윙 문제인지 계속 의심이 생길겁니다
어차피 이후에 또 다른 장비를 사게 될거니...

2 0

아 그렇겠군요 조언감사합니다!!

0 0

S R 이런건 제조사에서 임의로 적어논것이라서 같은 샤프트끼리 비교만 의미가 있습니다.
샤프트가 다르면 S가 R보다 약하거나 R이 S보다 강한 경우가 있습니다.
LTDx 스탁이 S고 R이고 다 엄청나게 낭창거리는 느낌이 드는거 같습니다.
(실제로 공을칠때 샤프트가 막 휘어지고 그런건 아니고 느낌만 그렇습니다)

샤프트의 문제라고 생각되시면 샤프트를 바꾸고, 어드레스 정렬의 문제라고 생각되시면
헤드까지 바꾸시는게 맞지 않나 생각합니다

1 0

진심어린  조언 감사합니다. 우문현답이시네오ㅡ

0 0

친구 드라이버를 사세요

2 0

ㅎㅎ 안된대요  이미 트라이해봤습니다

1 0

잘 맞는게 최고이기 떄문에....

1. 친구한테 새거를 사주고, 그 드라이버를 가져오세요.
2. 친구랑 똑같은 스펙의 드라이버를 사세요.

주의하셔야할 점은... 내 캐디백에 들어가는 순간 똑같이 안 맞게 된다는.....ㅠ.ㅠ

0 0

제가 항상 드리는 말씀인데 6개월때는 뭘 줘도 모릅니다.
지금 있는 힘껏 두드려 패고 있는 상태라 채 바꿔봐야 달라지지 않습니다.
채 살 돈으로 레슨 받으시는 게 훨씬 도움이 됩니다.

0 0

그렇군요  ㅠ 오늘 너무 잘맞아서 흥분이 좀 됐네요

0 0

내 것이 되면 그때부턴 잘 안 맞습니다...ㅋㅋ

5 0

그럴거 같기 해요 ㅋㅋ

0 0

에픽에서 ltdx로 넘어가는 거는 많이 봤는데 그 반대는...물론 둘다 좋은채고 자기와의 궁합이란게 있겠지만 ltdx가 워낙 호평이어서요 ㅎㅎ
근데 그 볼스면 두쪽다 스탁이면 많이 약하다고 느껴지실듯요

1 0

네 저도 그래서 샀는데 저는 잘안맞는거 같네요 ㅠ

0 0

보통 낭창거린다, 약하다고 하면 훅 구질이 발생합니다.
보통 부드러운채들은 팁쪽이 유연한 경우가 많지요.
거리 내기는 쉬운데 히터시라면 타이밍 잡기가 어려운?
제조사들의 샤프트 중량 및 킥 포인트 차이 같은데 바꾸실 고민이시라면 친구분 클럽이든 매장이든 가셔서 충분히 시타해보세요. 중복투자는 하지 마셔야죠ㅎㅎ

1 0

네 감사합니다 ㅋ 그 친구랑  자주쳐야겟어요

0 0

드라이버건 우드, 유틸 아이언
샤프트 S, R 무조건이지 않아요!
CPM 보셔야 합니다!
볼 스피드 65~68 꾸준히 나오시면
CPM 최소 250대 이상 260 중후반
정도면 딱 맞을듯 싶습니다!

1 0

그렇군요 cpm으로 한번 찾아보겠습니다 감사합니다.

0 0

보통 샤프트가 약하면 훅이 발생되죠 ~ 약하다고 생각되니 몸이 빨라져  아마도 타이밍 잡는게 안맞아서 열려 맞는거 같네요 저도 ltdx 스탁 쓰는데요 밑부분 테이프 감아 보세요 칠만 합니다 개인적으로 코브라 스탁 샤프트 좋아요! !

1 0

아 좋은가요 당연히 저의 스윙문제는 확실하긴한데 밑부분테이프 감는게 납테이프 말씀이신가요 사실 골포에서 ltdx 쓰시는분들이 무게추 올리라고 하셔서 10g을 넣긴했습니다.  스윙을 바꾸기가 힘들다보니 ㅋ 채문제에 집중하게되네요

0 0

혹시 6S 하고 5S 비렇게 비교하시는 건 아니시죠?
S SR 등등 그램(숫자)도 확인하셔야 됩니다.
저정도 볼스면 6S 면 조금 단단하실거고 5S면 좀 더 편해하실 수도 있어보여요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기