파인캐디 UPL5 RED는 어느정도로 좋을까? (르폴드와 비교 사용 후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파인캐디 UPL5 RED는 어느정도로 좋을까? (르폴드와 비교 사용 후기)
장비 |
나무처럼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-18 13:02:31 조회: 4,822  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

파인캐디 UPL5 mini red와 르폴드 GX-2C​ 사용중입니다. 

둘다 엄청 가볍고 편리합니다.(개인적으로 무겁고 큰거 싫어합니다.)

일단 신뢰성과 속도는 르폴드 쪽이 좋은것 같습니다. 파인캐디는 가끔 핀이 아닌 엉뚱한데 잡는 케이스가 있네요.

광학계도 르폴드 쪽이 좋습니다. 또렷하고 넓게 보입니다.

보정거리도 르폴드쪽이 더 정확하게 느껴집니다.(이건 주관적)

하지만, 요즘은 주로 파인캐디 들고다니는데 다른것보다 캐디모드 때문에 들고갑니다.

우리나라 플레이 특성상 카트타고 가다가 내려서 공위치로 가는 경우가 많은데, 이때 이거만큼 편리한 기능이 없습니다. 카트에서 캐디모드로 거리찍어보고 채가지고 갑니다.

가끔 잘안찍혀서 두번씩 찍기는 하지만 그래도 채 여러개 들고다니다가 자리에서 찍고 치는것보다 편합니다.

지난번 라운드에서 도그랙이라 핀이 안보였던 홀이었는데, 캐디분 얘기해준건 140미터 캐디모드로 찍은건 130인데, 캐디분이 맞겠지 하고 큰채만 가져갔다가 한클럽 오버된 경험 후 캐디모드를 믿는편입니다.

그리고 동반자 거리찍어줄때 너무 편합니다. 거리계 없는 동반자 있을때 찍어주면 너무 좋아하더라구요.

하지만 외국처럼 내 공위치까지 카트가 간다면 르폴드 들고다닐것 같습니다.

더 또렷하게 잘보이고, 잘못찍히는 경우가 거의 없는 편이라 기기자체는 더 좋다고 느끼고 있습니다.

결론은. 써보고 둘중의 하나 팔려고 했는데.. 아마 둘다 계속 쓸것 같습니다.

이거쓰면 저게 눈에 밟히고, 저거쓰면 이게 눈에 밟히고.. 뭐 그렇습니다.

​일정 가격대 이상은 그냥 본인이 원하시는 거리계 사시면 충분히 기능이 좋은것 같습니다. 

다들 즐골하십시요..

추천 8 반대 0

댓글목록

거측기 사려고 하고있는데 이 글을 보고 더 못정할거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

마음가시는데로 지르시면 됩니다. ^ ^
둘다 지르시면 더 좋습니다. 비교가 가능합니다. ㅡ ㅡ;;

0 0

예전에 upl1000 사용했을 때, 가끔 엉뚱한 거리가 찍혀서 르폴드 gx-2c로 갈아탔는데 정말 만족합니다.

0 0

캐디모드로 거리 볼 때 슬로프나 높낮이 기능으로 계산이 정확한가요? 직선거리는 가능할것 같은데 응용 기능을 통해서 거리 보정하는게 가능한지 몰라서요.

0 0

유튜브 미디어프로가
파인캐디는 아니지만 타사제품 광고하면서 설명하는 영상있는데(캐디모드찍어보고 실제로 가서 찍어보고)
 꽤나 정확한거 같더라고요.

0 0

생각보다 굉장히 정확합니다.
저도 사용해보고 아. 괜찮구나.. 하고 있습니다.

0 0

캐디모드 사람찍어서 측정하는건 매우 좋은데
공찍어서 측정하는건 좀 어렵더라구요

그래서 저는... 가지고있던 upl5 mini 팔려다가
여친 아버지 드렸습니다

0 0

저는 공근처 적당히 찍으면 어느정도 맞는것 같아서 잘 사용하고 있습니다. 어짜피 10미터 정도 차이는 제 스윙으로 못맞추기 때문에요. ㅠ.ㅠ

1 0

정보감사합니다. 저는 파인캐디 잘 쓰고 있습니다. 핀 졸트 기능은 다른 기기도 써봤지만 핀 형태나 상황에 따라 가끔씩 오차가 납니다. 빠른애들은 두세번 연속으로 찍어서 이상하게 튀는 값은 무시하면 되더군요 ㅎ 게다가 저도 캐디모드덕에 굳이 비싼걸로 가야하나 싶어서 이번에 red로 변경했습니다 ㅎ

0 0

네. 아무래도 정확도는 떨어지더군요. 캐디모드 없으면 그냥 르폴드가 훨씬 낫습니다.

0 0

가격차이가 꽤 될텐데요 .. 가성비를 따지면... 파인..

0 0

파인캐디, 골프버디, 보이스캐디, 부쉬넬, 다시 파인캐디 UPL5 mini로 써봤는데 기능에 각각 차이는 있습니다. 르폴드도 써보고 싶어요. 작고 안개속에서도 잘 찍는다고 하니... 기능에 특화해서 구매하면 될 것 같아요.. 캐디모드면 파인캐디도 좋고, 이러나 저러나 대중성에서나 인지도는 부쉬넬... 안개모드는 르폴드, 손떨림은 니콘.. 보이스캐디도 빠릿빠릿하고, 골프버디도 안정적이었다는...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기