다이나믹골드 105 패러렐 vs 테이퍼 비교 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이나믹골드 105 패러렐 vs 테이퍼 비교
장비 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-01 01:44:00 조회: 1,352  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

아이언 샤프트를 가볍게 바꿨더니 편하고 좋은데 좀 뜨는것 같아서 바꾸려고 샤프트를 질렀습니다.
아니 원래는 웨지만 가볍게 내리려고 질렀는데 마침 아이언 샤프트도 세일해서 충동구매 해버렸습니다.
얼마전 스릭슨 대란으로 많이들 쓰시는듯한 다골105 s300 블랙입니다.

KBS 투어라이트가 팁이 좀 부드럽고 탄도가 높다고 하여 중저탄도의 다골을 골랐습니다.

블랙 샤프트를 써보고 싶어서 c taper lite 하고 고민하다가 이걸로 결정했습니다.

보키도 패러렐 370구경이었으면 더 절약되는건데, 어쩔수 없이 아이언은 패러렐 웨지는 테이퍼 입니다.

오늘 둘 다 배송이 된 김에 간략히 비교해봅니다.
초록색 테이프를 패러렐 샤프트에 팁컷 표시로 붙여 두었고 (피칭), 없는게 테이퍼 9/W 샤프트입니다.

패러렐은 40.5인치에 무게는 104 두개, 105 세개, 106 두개 나옵니다.
테이퍼는 37인치에 103두개 104한개 입니다.
무게 편차는 이정도면 훌륭한것 같고, 피칭 또는 9번 팁 커팅하면 한 100내외 나올거 같은데 나중에 재어보겠습니다.

테이퍼부분은 사진으로는 티가 안나는데 눈으로 보거나 만져보면 티가 좀 나고 몇인치 더 올라오면 패러렐 보다 더 두꺼워보입니다.
그래서 그런지 마디 패턴이 달라요. 팁 위치 맞춰서 사진으로 비교해보면 다릅니다.
테이퍼는 어쩌면 아이언 번호마다 마디 패턴이 다를수 있겠다는 생각이 드는데 이건 모르겠네요.

블랙이라 맘에 드는데 이거 팁 프레핑 (사포질) 할 생각하니까 막막합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

패러럴팁이랑 테이퍼팁이랑 마디 패턴이 다른 건 이상하네요. 그럼 아예 다른 샤프트인데요.
잘 아시는 분 등판해 주세요.
저도 궁금합니다.

1 0

같은 길이인 9번 아이언 기준으로 버트를 맞추고 비교해봤더니 로고 위치도 같고 마디 개수도 12개로 같은데
테이퍼가 더 촘촘하게 미드 섹션에 나눠져 있습니다.
패러랠이 팁이 금방 굵어지고 버트는 더 늦게 굵어지게 됩니다.
이대로면 킥포인트가 달라질것 같긴 한데 어차피 웨지는 헤드도 다르고 쳐봐야 알것 같네요.

0 0

좀 찾아보니 브랜드마다 같을수도 있고 다를수도 있는가봐요
https://forums.golfwrx.com/topic/974098-tapered-vs-parallel-tip-steel-iron-shafts/
다골은 다르답니다. 체감이 될지는 잘 모르곘구요.
어차피 아이언에는 경량, 웨지에는 웨지플렉스 쓸때 보다는 낫겠죠 ㅎ

0 0

자세히 읽어보니 다골은 테이퍼팁과 패러럴팁이 성질이 다른 샤프트랍니다. 재밌네요^^;

0 0

번역이 아주 조금만 되었네요
네 이사람 말대로 테이퍼팁 샤프트가 마디 간격이 촘촘해서 steeper slope 입나다.

0 0

정말 영롱하네요. 가끔 그라파이트로 오해도 받겠지만 그 오해를 감당할만큼 정말 너무너무 예쁘네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기