비올때 복장 어떻게 하시나요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비올때 복장 어떻게 하시나요 ?
일반 |
nyu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-03 13:39:27 조회: 4,144  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

일요일에 비예보가 있는데 얼마 안올 것 같아 맞으면서 플레이 하기로 했는데

바람막이 몇개가 있는데 방수가 안되서 .. 

혹시 선생님들은 우중에 어떻게 입으시나요 ?

추천 3 반대 0

댓글목록

맞을만하다 : 그냥 침
어... : 바람막이
아놔 : 철수 ㅠㅠ

0 0

요근래 몇번 비맞고 칠때 바람막이 입고 쳐도 젖다보니 몸이 식고 추워서 너무 안되더라구요 ㅜㅜ

0 0

그정도 비면 괜히 감기 걸립니다. 무리하지 마세요.

0 0

라운드 가능할 정도의 비라면 걍 평소 복장으로 칩니다.
우비 입으시면 스윙이 매우 불편하실겁니다.
대신 옷은 여벌옷 챙기시는것을 추천합니다.
손은 계속 닦아줘야하니 수건은 꼭 챙기세요.
간혹 캐디님이 수건 챙겨줄때도 있긴합니다.
허나 장대비는 무조건 철수합니다.ㅜㅜ

1 0

일기예보에 비가 온다고 하면 방수되는 모자,바람막이, 바지 다 챙겨 갑니다.
비와서 옷이 젖으면 춥기도하고 몸이 무거워지거나 옷이 달라붙어
바람막이 입은거보다 더 불편하더라구요
사실 제 라운딩의 60프로 이상이 비오는 날씨여서 방수되는 애들 따로 준비했습니다 ㅠㅠ

0 0

방수 바람막이를 따로 사기는 조금 부담스러워서 아직 시간이 있으니 방법을 잘 고민해봐야겠네요 감사합니다 ~

0 0

옷도 옷이지만...장갑은 몇개 꼭 챙겨가세요~

0 0

우의하나장만해서 골프백옆에 넣어놓고다녀요
저는칠만한데 동반자들은 죽어나더라고요 ㅠㅠ

0 0

코스트코에서 32디그리 라는 저렴한 브랜드 방수 재킷 하나 사놨는데 비오면 요긴합니다.
한 3~4만원 줬던거 같습니다. 약간의 스판도 있어서 스윙 불편하지 않구요.
올초 골프용 방수바지 하나 구매했는데 막상 사고나니까 입을 일이 있을까 싶네요 ㅎ

0 0

고어텍스 자켓
알리발 비옷바지
풋조이 레인그립
저는 요 3개면 딱 좋더라구요

0 0

생활방수정도 되는 모자달린 스판끼있는 추리닝 잠바
나일론이나 폴리같은 재질 여름 등산바지 입고합니다.

면재질은 물을 흡수해서 머금으니깐 절대 피하셔야합니다.

어차피 젖는거 빨리 마르는 옷으로 준비하세요

핫팩도 준비하시고요

1 0

면재질 바지는 피하라  꿀팁이네요~

0 0

섹시하게 물맞으며 칩니다.

2 0

더울때는 반팔티에 반바지에  바지만 우비입고  우산쓰고.
그립신경쓰며 치는게 좋쵸

0 0

방수되는 바람막이 하나 괜찮은거 구해서 골프백 옆에 접어서 넣어두면 꽤 쏠쏠합니다.
저는 아울렛 행사때 르꼬끄 골프 바람막이 하나 싸게 사뒀는데 두고 두고 입습니다.

비 많이 올때는 고어텍스 등산복 있는거 들고 나가서 상황봐서 입구요.

바지는 위에 이야기 대로 혼방 소재 입고 치시면 되구요.

그립이 미끄럽기때문에 우산에 수건 하나 걸어 두시고 틈틈히 닦으시고 젖으면 미끄러지는 양피 장갑 말고 합피 장갑도(풋조이 레인 전용 있는데 체감상 거의 비슷비슷한거 같습니다.) 하나 챙기시구요.

1 0

그립 젖지 않을 정도면 그냥 대충 입고요. 그립 젖을 정도면 이미 늦은거라 그냥 대충 입고 칩니다. :)

0 0

치는중에 비가오면 고민이되도 치기전에 비가오면 내가 돈내고 이걸 쳐야되나?라는 생각에 현타가...

0 0

바람막이보다 바지를 더 추천드립니다.
카트 의자도 비에 젖을 수 밖에 없어서,
앉을 때마다 바지가 젖고, 몸에 붙으면 그것도 만만치 않게 불편하거든요
생각보다 골프용 비옷 바지가 기능이 갖춰져 있어서 방수되면서 공기는 통하도록 디자인돼서 많이 쾌적하게 입으실 수 있을거에요
그리고 바지가 신발도 어느정도 가려주는데 이것도 좋아요..
결론은 비옷 상의는 여유있게 큰 걸로 하나 있으면 좋고 아니면 바람막이 정도로 하시고,
하의를 좋은 걸로 하시면 쾌적하게 즐기실 수 있을거에요

0 0

캐디백에 우비 장갑 우산 수건 항상 넣고 다닙니다
맘 편합니다
비올때 치는것도 재미있어서 우비 상의 먼저입고 치다가 바지 입고 대기나 이동시 그립 좀 덜젖게 우산에 수건 매달아서 칩니다
장갑도 중요해요

0 0

어쩔수없이 쳐야될땐
다이소우비 입습ㄴㄱ다

0 0

우산 하나 넣어두고 그립 신경쓰면서 쳐야겠네요 춥지만 안길 바래봅니다~

0 0

나이키 골프 레인자켓 보온되고 방수성도 아주 좋습니다.
모자 없는게 흠이라면 흠.

네이x 검색하면 나오는 타이틀 레인웨어 세트(15-16만?/병행이라는데 짭인듯) 이것도 품질 상당히 괜찮았습니다.
이거 사서 백에 넣어두고 다닙니다.추울때 입기도 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기