50만원짜리 오딧세이 개봉기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

50만원짜리 오딧세이 개봉기
장비 |
골프치는박대리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-27 20:42:21 조회: 16,312  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

툴롱아닌 오딧세이를 이돈주고 사기는 처음이네요...

(사실 툴롱도 협력사에서 사니 30안짝이면 구할 수 있었죠)

원래는 스카티카메론 스퀘어백을 쓰고있었으니 비교를 한번 해보도록 하겠습니다.

그립은 일부러 참고해서 만든게 아닐까 싶을 정도로 마타도르 그립과 상당히 유사한 질감과 

모양을 가지고 있습니다. 

뒷면과 윗면의 모습입니다. 비슷하게 느껴지지만 넥 부분이 다릅니다.

더블와이드 : 플럼버 넥

스퀘어백 : 슬란트 넥 

개인적으로 스퀘어백을 쓰다 더블와이드를 잡았을 때 약간 당기게 되는 경향이 있습니다.

이는 연습으로 극복해야 할 내용입니다.

페이스 부분입니다. 

이 두 퍼터의 완벽한 차이를 보여주는 부분이라 생각이 됩니다. 스퀘어백도 완전한 밀링퍼터는 아니지만 

그래도 그래도 밀링퍼터에 가까운 느낌을 보여준다면

트라이 핫 퍼터는 그냥 오딧세이의 페이스와 같습니다. (실제로 쳐봐도 같은 느낌입니다.)

------------------------------------------------------------------------------------------------

그럼 50만원이나 주고 살 가치가 있을까?? 라는 질문에 

망설임없이 "안 산다"라는 답은 못 할 것 같습니다.

저는 이 퍼터에 대한 느낌을 오디세이에 이븐롤의 능력치를 박아놓은 느낌입니다.

이 퍼터가 궤도를 잡아주지는 않습니다. 하지만 "일정한 궤도"에서는 

신가하게도 토우, 센터, 힐 어디에 맞아도 볼이 "똑바로" 갑니다. 평범하게 힘이 가해졌을 때 

정타가 나오지 않더라도 퍼터가 뒤틀리거나 하는게 없습니다.

즉, 드라이버에서 갖고 싶은 "관용성"을 가진 퍼터라 볼 수 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------

사실 이 퍼터를 사면서 고민을 엄청 했습니다. 

써보고는 싶은데 안 맞아서 팔 때는 감가를 엄청 쳐 맞을게 뻔히 보여서 좀 꺼려지는 부분이 있었는데

그냥 과감히 한번 질러봤고 당분간은 주력으로 써 볼 생각입니다.

*팁이 될지는 모르지만 그나마 할인율을 건질만한 방법은

이마트에서 48만원 or 49만원에 판매 중 입니다.

이마트 앱 다운받아서 골프쿠폰을 받습니다. (50만원 구매시 5만원 상품권 증정)

그러면 퍼터와 용품 만원정도 섞어서 상품권 하나 겟 하는게 그나마 싸게사는 방법이라 봅니다.

구매에 도움되시기 바랍니다. 

추천 21 반대 0

댓글목록

지름 후기는 추천입니다^^

근데 50만원 주고는 안살듯합니다ㅠㅠ

오딧세이인데!!!ㅎㅎ

좋은 정보 고맙습니다~~

1 0

쌩돈 다주고는 못 사죠...
이것저것 할인에 상품권 증정 덕지덕지 붙여서 샀죠
정가 40정도라면 괜찮은 퍼터 같습니다.

0 0

저도 오늘 샵에 가서 보고 시타 해봤는데
만듬새는 좋아보였습니다 다만 네이밍 때문에 평가절하 되는 부분이 있지 않나 싶습니다
차라리 새로운 네이밍으로 출시 했으면 더 인기 있지 않았을까 싶네요
오늘 퍼터 본거 중에 에델 퍼터가 괜찮더라구요
가격 이야기 듣고는 손 뗐습니다만 ㅋ

1 0

아쉬운게 몇가지 있더군요
특히 인서트는 너무 오딧세이인데다
가격대는 카메론하고 겹치니까
사실 살 이유가 별로 없죠 저처럼 호기심이 아닌
이상은요
에델은...  비싼것만이 능사가 아닌데

0 0

최근에 투어프로들이 저거 많이 쓰던데요.
원펏 기원합니다~

2 0

그래서 사봤습니다.
좀 나을까 싶어서요

0 0

50만원 듣고나니 다른 오딧세이 제품보다 고급스러 보이네요. bb

1 0

확실히 고급진 맛은 있어요 "오딧세이"라는 이름이 값어치를 떨어뜨리죠, 툴롱도 그랬었고요

0 0

리뷰감사합니다

0 0

리뷰 잘 보았습니다!!

0 0

좀 다른 질문인데 스쿼어백 순정 그립인지요?
제가 스퀘어백2를 쓰는제 피스톨 그립이 얇아서 굵은거로 바꿔보고싶은데 밸런스가 많이 달라질까해서 못바꾸고있습니다.

1 0

순정입니다.
이전버전은 마타도르 그립이었는데
이번 시리즈부터 피스톨리니로 바뀌었지요
저도 세팅되어있는대로만 써서 신형에 마타도르그립 조합은 잘 모르겠습니다.

0 0

고민만하다 못산 퍼터네요 ㅠㅠ 한창 알아보니 트라이핫 5k 의 5k가 MOI수치가 5000이라죠
블레이드는치고싶은데 관용성 때문에 겁나서 못쓰는사람들 (저도 그중 하나입니다)에겐 좋은 선택지인거같네요 ㅎㅎ 후기잘보고갑니다 ㅎㅎ

0 0

50이면... 툴롱이...
네..더 잘아시는듯 하네요..^^

0 0

툴롱 멤피스 쓰다가 트라이핫 더블와이드 넘어왔는데
좀 묘한 퍼터이기는 합니다
한참 적응중인데 한두달 지나봐야 알 것 같아요
좋긴 한거 같은데;

0 0

왠지 결과가 좋을것 같은 기대가 되는 제품인데 리뷰 잘 봤습니다^^

0 0

트리플 와이드 모델을 사용하는 데요..
기존에 사용하던 스파이더와 같은 뒤틀림없는 느낌에 블레이드 퍼터같은 날렵함과 거리감을 동시에 느낄 수 있어 주전 퍼터입니다!!
블레이드형 퍼터에서 페이스발란스 타입이라 더 마음에 들어 한동안은 다른퍼터는 눈에 안들어 올꺼 같네요~

0 0

결과만 좋으면야 가격은 용서되겠죠 ㅎ

0 0

예전엔 스트로크랩 레드가 너무 강렬해보였는데.. 선수들이 계속 쓰니 익숙해지네요.

상금이 수억씩 왔다갔다하는데 궂이 특정 장비를 마케팅으로만 쓸 것 같지 않을 것 같지 않아.. 이제는 주변에서 오딧세이 산다면 꼭 빨강 달린것으로 사라고 해야겠어요.

골포인답게 도전적인 리뷰 감사드립니다. 만약 툴롱 5k가 나온다면 또 도전해주셔요! ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기