생리대 릴리안 및 10종 독성포함물질 검출... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생리대 릴리안 및 10종 독성포함물질 검출...

Fhskznei
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 16:36:00 조회: 2,073  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=023&aid=0003306254

얼마전에 핫딜에 올라왔길래 댓글에 쓴적도있는데...
릴리안쓰고 양이줄었다는 평들이 많았거든요... 자주가는 ㅍㅇㄷㄹ이라는 코스메틱카페에도 관련 얘기가많고.. 개인컨디션 문제라기엔 뭔가 이상해서 제품 싹 바꿨는데... 아니나다를까 기사가났네요. 릴리안뿐만아닌 10개제품이라니 ... 바꿀게 없는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어보시면 릴리안쪽제품이 다른것보다 몇배는 더 검출됐다고도 하네요...ㅋㅋㅋ

추천 11 반대 0

댓글목록

우리나라도 이쯤되면 시민 검사 단체 더 지원하고 키워서 기존 국가인증기관 좀 견제할 수 있는 장치가 필요하다고 봅니다.

4 0

믿고 쓸 게 하나도 없네요 ㅜㅜ 릴리안 쓰다가 파우더향도 싫고 별로라 바꿨었는데 저만 그런게 아니였나봐요 . 아 뭘 믿고 어떤걸 써야할지

0 0

헐 릴리안 2500원에 행사할때 사서 쓰고 있었는데 진짜 이거 신고 못하나요? 완전 짜증나네요!

0 0

릴리안은 뭔가 과한 특가로 많이 풀었던 기억이 나는데 타사 제품 쟁여둔 게 많아서 사진 않았지만 충격이네요.
적발된 게 릴리안뿐인건지 타사 제품은 다 안전하다고 확신할 수 없을 것 같네요.
한 4~5년 전인가? 일본 방사능 터진 곳에서 생산된 흡수제를 가져다 우리나라에서 생리대 원료로 쓴다고 해서 난리난 적이 있었죠. 그 기사 터지기 바로 직전에 생리대 값이 엄청 싸게 특가로 판매되었었어요.
저도 그때 한 1년치 왕창 사고났더니 기사가 터졌었어요.
몇년 주기로 여성용품의 위생문제가 생기는 것 같아 씁쓸하네요. 이제 뭘 믿고 어디꺼를 사야하는지...

2 0

타사제품도 동일한거같아요 기사보시면 10종이라는데 10종이면 국내 왠만한 제품은 다포함될거같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ릴리아은 워낙 그동안 말이많이나왔고... 검출이 다른것보다더많이 나와서 이름이 밝혀진것같구요..

0 0

아.....망했네요.
한달 전에 쟁여놓았는데 이런 기사 터지면 믿을 수 없게 되버리니까....
그러네요. 10종이면 우리나라 생리대 회사 웬만한 곳은 다 포함되었다는 말이네요.
하....참....짜증나네요.

0 0

싸게 팔면 의심해서 나쁠 거 없는 것 같아요
검사받고 발표까지 기간이 길거에요 그 사이 왕창 싸게 풀어버리는거죠
믿을거 하나 없네요 원시시대로 돌아가야 하나봐요

0 0

네, 그러게요.
이런 기사 터지고나면 그 직전에 특가로 세일판매했던 게 이럴려고 그랬구나 하고 의심부터 가게 되죠.

1 0

10개 제품이 먼가요 불안하네;

1 0

수입해서 써야하나요........

0 0

아고 일년치 다버려야 겠네요ㅜㅜ

0 0

헐... 쌀 때 쟁여두고 쓰고있는데 ㅜㅜ

0 0

손이 가긴 하지만 면 생리대 추천드려요.
몇 번의 주기를 거치면서 손에 붙으니 세탁도 편해요.
역한 냄새도 없고
피부에도 좋아요

0 0

위메프 판매제품 페이지가보니 강경하게 대응하고 있네요... 반품 안된다는 답변들 뿐 ㅠㅠ
좋아라하는 김세정이 모델이고 제품네이밍도 좋아서 한두개 사볼까했었는데 정말 아찔하네요 양이 줄어들다니 세상에...

2 0

괜짢다는사람두있어요ㅠㅠ근데 양이준다는사람이 여럿나오다보니 걱정스러움러죠ㅠㅠㅠ 다른제품바꾸고 다시 원래대로 돌아왔다는 사람들도있고... 한번알아보시고선택하세요.. 릴리안이 감촉이좋아서 한때대란처럼 엄청많이들 구매하길래 샀던건데....휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

수개월 후에 대대적으로 보도되고 강제로 환불하라 명령 떨어지고 해야 인정하려나보네요
예전에 모업체 생수도 아니라고 발뺌하며 환불 못해준다고 하더니 6개월 후에 회사명까지
발표되었는데 그땐 이미 환불 받기에도 늦었고 사람들 기억에 사라졌죠
이번엔 대장균 나온 족발도 제조업체에서는 본사상품에서는 검출 안 됐다고 변명중인데
다행히 환불은 해 준다지만 여름내내 먹고 없어요
제품 제대로 안 만들면 회사문을 닫게 해야 해요

5 0

저도 혹시나 싶어 들어가봤는데 반발하는 구매자들에게도 변함없이 강경한태도 보고 정말 놀랐어요 그래도 반품해달라는 구매자와 결국 왕복배송비는 구매자부담으로 처리하기로 합의한 덧글도 있더라구요..ㅠㅠ 어휴 초동대처가 가장 중요한건데 일을 더 키우고 있는 거 같아요 어떻게 결론이 날지 끝까지 지켜봐야겠네요 ㅠㅠ..!! 생수건은 정말 아무리 생각해봐도 충격이에요

0 0

이쯤되면 멀쩡한게 없네요
조사안해봐서 그렇지 다른데서도 까보면 고구마 줄기처럼 나올것같아요

0 0

물티슈, 치약의 독성 물질 사건 터진 지가 언제라고
또 터지네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기