인터넷 가입 후기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터넷 가입 후기
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-16 14:35:17 조회: 3,092  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요 오랜만에 딜바다 글 씁니당

인터넷 가입하는 이야기인데 언젠가 저랑 비슷한 상황에 놓인 분이 계시다면

참고가 될 것 같아서 남겨봅니다

원래 SKT 가족결합(온가족무료)로 인터넷을 할인받아 쓰고 있었는데

이 온가족무료로 엮이면 가입연차가 인정이 안되어 온가족할인을 받을 수가 없어요

최근에 휴대폰 교체 주기도 2년을 초과해 길어지면서 알뜰폰으로 옮길 계획이라

이 인터넷 할인을 유지할 수 없게되어 새로 가입을 했습니다

기존에는 가족과 묶여있는 SKT 인터넷을 제가 자취하며 가지고 나왔어요

아시다시피 100메가 인터넷이랑 500메가 인터넷이 요금제 차이가 만원 이상 나는데

저는 PC로 일을 하고 있어서 500메가 이상이 필요하고

가족들은 유튜브 보는 정도라 100메가만 있어도 충분해서

제가 500 SKT를 가지고 나오고

본가에 스카이라이프 인터넷+TV를 월 1.9만인가에 넣었습니다

이번에 SKT를 해지하면 하나 더 넣어야하는데

1. 통신3사 인터넷을 사은품 받고 가입

2. 별정/지역 인터넷 가입

3. 인터넷 임대

중에서 생각하다가

1번은 비싸서 패스

3번은 임대 중 변수 생기면 귀찮으니 패스

지역인터넷은 저렴한 경우가 있지만 품질도 개판인 경우가 많아서

취미가 PC게임인 저에게 좋지 않을 것 같아서

또 KT 스카이라이프로 생각하게 됐습니다

근데 여기가 묘한게

공홈에 보면 인터넷(500)+TV 3년약정에 사은품 없이 요금할인 30% 해서 월 2.5만짜리 요금제가 있는데

다른 판매점들 통하면 공홈보다 사은품조건일 땐 사은품이 큰데

이 500메가+TV는 요금할인 정책이 판매점들엔 없더라구요

100메가+TV, 200메가+TV는 있지만요

근데 저는 일할 때 40~50기가짜리 얼른 받아야하는 경우가 있어서

100메가,200메가로 그거 기다리기 싫어서 500메가 이상 써야해서

사은품 더 받고 더 싸게 쓸 수 있더라도 200메가 이하는 쓰고 싶지 않더라구요

(일 아니면 100 or 200 썼을 것 같습니다)

그래서 발품 열심히 팔아놓고 그냥 공홈에서 신청했습니다

가입하기 전에 SKT에 전화해서

이러이러한 상황이라서 해지하려고 한다, 타사랑 비교하니 이런데

TV는 필요없고 인터넷만 했을 때 2.5정도로 맞춰줄 수 있으면

교체도 귀찮고 하니 그냥 쓰고 싶다 라고 했더니

1년 약정시 상품권 3만, 3년 약정시 상품권 3만+월3300원 할인

이 이상은 해줄 수 없다고 해서 해지하기러 했습니다

해지 예약하고 다시 스카이라이프 전화해서 인터넷만 물어보니

제가 이미 유선 1회선 사용중이라

인터넷 추가시 500메가 인터넷 2.2만에 해준다고 해서 그걸로 하기로 했습니다

제휴카드 하나 만들면 월 1.2만으로 사용할 수 있을 것 같습니다

중간에 BTV 결합요금제도 봤는데

인터넷+TV+SKT 알뜰폰 결합시 인터넷,TV요금제가 1만원대라 좋은데

제가 이미 SKT 인터넷을 쓰고 있어서

BTV 인터넷도 가입이 불가능하더라구요(3개월 이내 가족구성원 중 누군가가 여기서 사용했으면 불가능)

결론

1. SKT 할인 안해줌(SKB랑 다름)

2. 스카이라이프는 기존 사용자가 회선 추가시 패밀리 결합이라고 할인이 따로 있었음

추천 2 반대 0

댓글목록

오오 주디님 ^^
저라면 딱 1년만쓴다면 3년약정 사은품 많이
땡겨서 받고 1년이상쓰다가 애매하게 해지시점이
온다고 하면 1년약정씩 걸어쓸꺼같아요!!

1 0

1년 약정이 그런게 가장 좋죵ㅋㅋㅋ
가입할 때 3년인게 아쉽습니다 ㅠㅠ 3년안에 무슨 일이 있을지 모르는데말이죵 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기