클럽관련 두가지 질문이 있습니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽관련 두가지 질문이 있습니다~
  장비 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-16 23:53:04 조회: 1,017  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

1. 드라이버 헤드모양이 위아래로 긴게있고 양옆으로 긴게 있던데 같은스윙이라고 치고 구질에 영향이 있을까요?

2. 코브라 포지드텍(X아님) 블랙아이언 관심있는데 상급자용인가요? 중급자용 알아보고있는데 상급자용이면 구매목록에서 제외하게요

늦은시간 질문드려죄송합니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 위아래 깊은 모양은 딥페이스로 무게중심이 높아 낮은 탄도 유발, 샬로우페이스보다 상대적으로 낮은 관용성(MOI)를 가집니다. 대표적인 모델은 타이틀리스트 TSR3.. 드로우 페이드등 샷컨트롤을 원한다면 1번 (중 상급 골퍼에게 추천)

2. 좌우가 긴 모양은 샬로우페이스로 무게중심이 낮아 높은 탄도가 나올 수 있고 백스핀양도 높습니다. 높은 관용성으로 대표적인 모델은 핑 G430
슬라이스나 방향성이 문제라면 2번

코브라포지드텍은.. 글쎄요 초급은 아니고 상급도 아닌 중상급 정도인듯합니다. 맞는 선택이실것 같네요.

0 0

아...어쩐지...전 제 실력에 비해 뭣도모르고 치기어려운
헤드모양을 가진 드라이버를 쓰고있었네요...
감사합니다 좌우로 긴 드라이버를 사야겠네요

0 0

도움이 되실지 모르시겠지만 골프존스크린 쳐보셨다면 이거 한번 해보세요.

https://m.golfzonmarket.com/trufit/dataFitInfo

어떤게 나오실지 궁금하네요 ^^

0 0

딥페이스와 샬로우페이스
2개 가지고 다니며 치는데
확실히 샬로우 페이스가 관용성도 좋고 정타율도 높고 치기 편 해요.

딥페이스 정타율이 많이 떨어짐ㅜ ㅜ

0 0

그래서 저도 샬로우페이스로 바꾸려구요
동생꺼 샬로우페이스썼는데 3홀연속 슬라이스없이 똑바로나간적 처음이에요
제 스윙이 문제였겠지만
제 실력에 비해 딥페이스는 과하네요
그래도 정타시 비거리와 공이 쭉 뻗어져나가는 그 기분은 째지지만요
스트레스그만받고싶네요 ㅎ

0 0

네 윗분들말씀처럼 위아래긴게 딥페이스(관용성낮지만 샷메이킹에좋음), 좌우로긴게 샬로우페이스(관용성이 높음)입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기