왼쪽 어깨 뒷쪽 근육(날개) 가 통증인 경우 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼쪽 어깨 뒷쪽 근육(날개) 가 통증인 경우
일반 |
jake91
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-17 14:01:30 조회: 4,333  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하셔요

최근에 연습장 에 자주 가서 연습중인데 예전 에 아프던 왼쪽 엘보는 많이 나아졌는데 갑자기 왼쪽

어깨 뒷쪽 (날개 )부분이 통증이 있읍니다. 특히 몸을 움꾸리면 조금 더 아픈데 이건 어디 병원에 가야 될까요.

그렇다고 마구 아픈것은 아닌데 기분나쁘게 아프네요.그래도 스크린 , 란딩 다니면 나름 즐겁게 골프 치는데.. 부상은 너무 싫어요.

사진은 지난주 라베한 코리아 cc입니다. 드디어 80대 안착. 그런데 부인님은 더 연습 하랍니다..쩝..

즐거운 주말 보내시길.

추천 4 반대 0

댓글목록

담이 올려 하나보네요 근육이완제 드시고 물리치료 받으세요
풀어줘야 합니다.

1 0

네..우노아트님.. 물리치료 받아야 겠네요~ 아픈지는 오래되어서...병원가야 겠읍니다.

0 0

저도 한창 옛날에 고생했었는데, 구력이 얼마나 되시는지요?
꽤 오래 고생했는데 스윙시에 당겨치시면 그쪽에 무리가 많이 와서 그런 것 같습니다.
저는 스윙을 당겨치는 것을 고친 후에는 낫더라고요 ...

0 0

올해가 4년차 입니다. 몸이 유연하지 않아서. 조언 감사합니다

0 0

그게 단순 경직이나 담이 아니면.
엘보보다 더 심한 문제일수 있으니 병원가보시기 바랍니다.
제가 왼쪽 어깨 뒷편에서 시작하여 어깨까지 쭉 연결된 부위가 다 안 좋아 졌는데. 6개월~1년 이상 걸린다고 하더군요. 확인해보시길...

0 0

통증 외과 에 한번 가봐야 겠습니다.  감사 합니다.

0 0

보통 치킨윙이 그러한데...
스코어보니 그것도 아니신것같고...

1 0

헐.. 제가 치킨 윙 인데요. 살짝...아이고..

0 0

저는 어깨 부터 뒤쪽 목 통증 심했는데
파스. 부황. 안마 의자 일주일동안
채 안잡고 했더니 괜찮아요

0 0

제가 그 증상으로 3년 넘게 고생했는데요. 지금도 가끔 그렇습니다. 날개뼈 안쪽이 바늘로 콕콕 찌르는듯이 아프고, 근육통은 아니고 운동하는데도 전혀 무리는없는데 짜증나게 계속 아픕니다.
결론은 거북목 증후군이었습니다. 컴퓨터때문에 목을 앞으로 쭉 빼고 일하잖아요. 무거운 머리 무게를 어깨, 척추가 버텨내느라 근육이 긴장하게 됩니다. 오전엔 좀 수월하다가 오후, 밤되면 더 심해집니다. 그 상태로 골프 스윙을 계속하면 근육이 더 무리가 갑니다.
정형외과에서 견인치료(목을 잡아빼는 물리치료)를 받으면 한결 수월해집니다.
그리고, 장기적으로 허리 꼿꼿히 펴는 자세교정을 추천합니다

0 0

주사맞고 일주일 쉬니 저는 나았습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기