여름철 반바지 라운딩 시 양말은 ?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름철 반바지 라운딩 시 양말은 ??
질문 |
aymauho
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 17:48:36 조회: 3,020  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 전국적으로 장마로 비가 많이 내리고 있는데 사고없이 조심하시길 바랍니다.

7월 마지막주 주말에 아난티cc 를 가게 되었습니다.

(개인적으로는 홀이 좁고 내리막 오르막 티샷이 많은 구장이라 선호하지를 않습니다ㅠ)

너무 더울꺼 같아서 반바지라운딩이 가능한지 확인은 했구요...

대신 복숭아뼈가 가려지는 양말을 착용해달라고 하는데요...

퍼블릭이나 회원제 골프장이나 반바지 착용시 발목양말(스포츠양말)은 착용이 금지인가요?

혹시 발목양말 착용하면 지적을 받고 갈아신으라고 한다던가 액션이 있을까요?

개인적으로는 반바지에 그렇게 목이 올라오는 양말이 너무 이상할꺼 같습니다 ㅠ 

추천 3 반대 0

댓글목록

아난티가 무릎양말이여서 짜증나서 긴바지 입었던 기억이 있는데요 ㅋㅋ 프런트에서 발목양말 신은 사람 보고 난 왜 저런 배짱이 없을까 했던적 있어요

0 0

복숭아뼈 가려지는 양말이 발목양말 아닌가요?
페이크 삭스류는 운동할때는 불편해서 저는 좀.
무릎까지 올라가는 양말 신으라는 곳은 그냥 긴바지로.

그래서 저는 양말이 발목양말만 있어요. ㅎㅎ
https://www.lotteon.com/p/product/LI1574418657?sitmNo=LI1574418657_1&ch_no=100173&ch_dtl_no=1000548&gclid=CjwKCAjwjLD4BRAiEiwAg5NBFjNeLSXqb9ctb7jQfJQAl-L8zGRf42_2HtZ-goSj7xYBqLVSwLCZpRoCcUUQAvD_BwE
이런걸로요..

1 0

저도 이양말 있는데 진짜 좋은것 같아요 ㅎㅎ

0 0

전 이거 괜찮아서 10켤레쯤 사놨더니..
아들내미가 신고 다녀서..
라운딩 갈 때마다 아들방에 가서 하나씩 얻어 신어요.. ㅠ,.ㅠ
중학생이 풋조이가 뭔지는 알고나 신는건지..

그게 나이키 양말보다 훨씬 비싼건데.. ㅠ,.ㅠ

0 0

전 개인적으로 요새 이런 스타일이 더 좋더라구요.
긴것도 이쁩니다

0 0

덧버선 스타일의 페이크 삭스가 안된다는 말이지 운동화 위로 조금 나오는 발목 양말은 괜찮아요. 골프장에서도 고지 의무를 다 할 뿐이지 발목 안 덮었다고 뭐라 안해요. 음식물 가지고 오지마라 써놓고 맥주에 안주 가지고 가도 암말도 안하는 것 처럼.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기