관용성 높은 드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

관용성 높은 드라이버
  질문 |
바나나두유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-30 23:02:00 조회: 5,933  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요
백돌이를 벗어나지 못하는 초보입니다

현재 드라이버는 주변에서 물려받은 r11 병행수입 6r을 쓰고 있구요
문제점은 정타를 못 맞추거나, 슬라이스가 심하게 나는 겁니다

이 드라이버를 계속 써볼까도 생각했는데, 갈수록 관용성이 개선되고 있다고 하여 새로운 드라이버를 알아보았습니다
현재 미국이라 pxg 0811 xf gen4나 협력사의 에픽맥스 가격대가 괜찮아 보이고, 5s나 6r로 구입하려고 합니다

위 두 개 드라이버나 그 외의 드라이버 중에서 관용성이 높은 드라이버 추천해주실 수 있을까요?
참고로 체격은 176/80 남성입니다

추천 4 반대 0

댓글목록

pxg 0811 xf gen4 관용성은 정말 좋다고 느꼈습니다.
다만 개인적으로 타감이 너무 먹먹하고 다른 드라이버에 비해 비거리가 조금 덜나가는 느낌이었네요.
요즘 이베이 pxg 가격이라면 하나 사볼만 한거 같습니다.

0 0

미국에 계시니 LTDx Max는 어떨까요? 제가 쓰고 있는 채이긴 한데... 슬라이스는 채 잘못이 아닌 것 같아요 ㅎㅎ

1 0

미국이시면 가성비 gen4 xf 가 좋긴하겠지만 여유가 되시면 곧 발매될 핑 g430 한번 들여보시죠~

0 0

제가 여전히 실력이 부족하지만...
제 경험을 좀 나눠보자면

제가 115개 언저리를 칠때면
티샷미스 10개 중 10개는 페이스가 열려맞으면서 발생하게 되는 푸쉬볼 이었습니다.
그 당시에는 헤드페이스가 다소 닫혀있는 드라이버가 열려맞는것을 상쇄해 주었고
그때 저에게 정말 큰 도움을 준 드라이버가 브리지스톤 J815 입니다.
J815 뿐만 아니라, 일본회사의 드라이버들이 페이스가 다소 닫혀 나오는 편입니다.

요새는 95개 언저리를 치고 있는데
요새는 심하게 깎여맞거나 열려맞는 미스는 잘 나오지 않습니다.
요새 미스가 난다면, 얼마나 정확하게 정타가 들어갔냐에 따라 방향 뿐만 아니라 비거리도 편차가 발생하는데
현 제 상황에서 테일러메이드의 트위스트 페이스가 이 부분에 많은 도움을 주는 듯 합니다.
페이스 어느면에 맞아도 어느정도의 거리를 보장하며, 방향도 좀 덜 틀어주는 듯 싶습니다.
M3 & M4 이후의 테일러메이드 드라이버를 추천합니다.

0 0

젝시오 드라이버 시타 해보세요

거리 관성용 좋더라구요 다만 구찌를 이겨낼 자신이 없어서 못 삽니다 ㅠ

1 0

정타를 못맞추거나
심하게 슬라이스 나는건 관용성으로 해결하기보다 스윙 교정이 우선일듯합니다.

3 0

R11 정말 어려운 드라이버 입니다. 급이 다르게 어려워요.

4 0

스윙궤도에 대해 신경쓰시면서 레슨을 받아보시는건 어떨까요.
LTDx 관용성 아주 좋았습니다.

0 0

R11은 아닙니다

진짜 이상한 채다 싶을 정도였어요.

잘친건지 못친건지 피드백이 너무 없는 채라 실력향상에 도움이 되지 않습니다.

1 0

젠5 가보세요

평가는 역대급입니다.

0 0

핑 드라이버가 관용성은 갑이죠
425 max는 진짜 잘 안터집니다 타감이 문제지...
젝시오 엑스도 매우 치기 편합니다

0 0

저도 핑 추천해요

0 0

쉬운 채는 단연 핑 입니다.G30 부터 아무거나 쓰셔도 됩니다. 다만 샤프트가 들쭉날쭉 하시네요. 헤드가 2할이라면 샤프트가 8할이라고 생각해요 골프는.

0 0

보통은 많이 팔리는 채가 좋은채에요. 이상한 브랜드 말고 메이저로 가세요. 그러면 후회 안하실거에요.

1 0

저도 같은 생각.  시티 꼭 해보시고 메이저급으로 사시는게 중복투자 없으실듯합니다. 
1. 어드래스시 편안함.
2. 타구음. 감. 
3. 슬라이스가 나는 원인과 교정

0 0

핑 425 max 친 후 다른 드라이버 못칩니다

1 0

rmx220 좋습니다

0 0

저도 초반에 비슷한 고민을 했고, 관용성 좋다는 클럽을 많이 바꿔가며 연습해봤지만 결국 스윙교정으로 해결했습니다.
채를바꾸면서 교정받을 수 있는 부분은 많이 잡아야 20%정도라고 생각합니다.
그래도 쳐본 채 기준으로 추천드리면,
스릭슨 z585, 야마하rmx220, 테일러메이드m2, 젝시오10, 핑g30,g400max,425max

0 0

요즘은 다들 채가 좋아서 이제는 디자인이랑 타감, 소리, 브랜드 정도만 보고 골라도 클럽 퍼포먼스가 문제될건 없는거 같습니다.
사실 이건 그냥 이성적인 정답이고, 실상은 그러기 쉽지않죠 ㅎㅎㅎ
좋다는거 사서 필드가져갔는데 오비 4방씩 터지면 집에 돌아오는 내내 '이게 나랑 안맞나??' 하는 생각을 하는사이 도착하는거 같아요 ㅎ

M2 5년넘게 쓰면서 만족했는데 최근 SIM2MAX로 기변했습니다.
개인적으로 소리 적응하느라 애먹었지만 대체적으로 만족합니다

0 0

개인적으로 g400max 추천드립니다. 몇번 외도 했었는데 다시 g400으로 가더라구요~ 샤프트는 바꿔보고 싶은데 헤드는 기변욕구가 없어요~

1 0

제 경험상 슬라이스와 관용성은 무관합니다.
심지어 샤프트 종류, 강도도 무관 합니다.

프로가 아닌 우리에게는 스윙교정이 정답이고, 장비는 심적 만족감을 제공해 줍니다.

광고와 리뷰처럼만 되면 드라이버 잡는 순간 300m 이상
직선으로 공이 날아가야 하거든요.

2 0

캘러웨이 빅버사 b21 깎여도 슬라이스가 안납니다.. 다만 어느순간 훅이 날뿐 ㅋㅋ

0 0

미국에 계시면 캘러웨이 로그st나 pxg 젠5  협력사에서 구입하면 가격 나쁘지 않아요
ltdx gen5 로그st 스텔스 다 쳐봣는데 관용성은 다들 괜찮습니다
디자인 타구감 타구음 으로 결정하시면 될거 같아요
저는 로그st 에 벤투스 블랙 메인에 젠5 서브로 사용중입니다
핑은 개인적으로 타구음이 너무 별로입니다

0 0

죽을공은 뭐로 치든 다 죽어요
슬라이스, 훅은 관용성 보다는 스윙이 90% 차지하는거 같아요 스윙을 먼저 잡고 내 채가 스윙스피드를 못따라온다는게 느껴지면 샤프트 강도를 한단계씩 올리는 것이 좋다고 생각합니다.
고수분들 중에서도 나온지 10년 넘은 드라이버로 계속 치시는 분들 많습니다

지금 용품을 바꾸시기 보단 정타를 맞추고 스윙축을 고정시키고 인투인 또는 인투아웃 나오도록 만드시길 추천드립니다

1 0

신제품 출시하면서 제조사에서 홍보하는
비거리, 관용성 강조하는거는 마케팅이라고 생각합니다.

스윙궤도와 헤드 페이스  정타 맞추는 연습이 우선이라 생각되요~

0 0

관용성은 슬라이스 절대 못 잡습니다.

0 0

채의 관용성이 할 수 있는것은 페이스가 열려맞을때 슬라이스를 잡아주는게 아니라
스퀘어로 맞았을때 약간 안쪽 약간 바깥쪽, 약간 위/아래쪽을 맞았을때 그나마 손실이 "적게" 잘 보내주는 정도로 봐야 합니다.
페이스가 열려서 깎여 맞는 스윙은 이세상 어떤 채로도 바로 보내지 못합니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기